nnao
Нахичеванская-на-Дону армянская община

Танов (суп из простокваши)

Муку соединить с яйцами, промытым рисом и тщательно взбить. Простоквашу разбавить водой из расчета 1:2 (1 часть – вода; 2 части – простокваша) и влить в яично-мучную смесь, добавить измельченную зелень кинзы, укропа и мяты. Поставить на огонь, варить до кипения, непрерывно перемешивая. При желании можно спассеровать отдельно лук в небольшом количестве масла и влить в кастрюлю. Соль добавляем в конце, после готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Простокваша – 1 литр.
2. Рис – 50 -70 гр.
3. Яйца –1-2 штуки.
4. Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
5. Зелень – по вкусу или по 50 гр. каждой зелени.
6. Лук –1 шт.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *