nnao
Нахичеванская-на-Дону армянская община

Ингредиенты:

Тесто:
1) яйца крупные – 5 шт.;
2) сахарный песок – 200 г;
3) ваниль – 0,5 чайной ложки;
4) мука в/с – 160 г

Крем:
1) сливочное масло – 200 г;
2) сгущенное молоко – 200 г;
3) ваниль – 1/4 чайной ложки.

Подпитка: В 200-граммовую чашку влить три части сока белого тутового (шелковичного) варенья с добавлением одной части кипяченой воды, перемешать.

Технология приготовления торта «Арцах»:
Яйца отделить от белков. Белки взбить до густой пены; взбивая, добавить 1 стакан сахарного песка, постепенно добавляя желтки все вместе взбить до густоты. Добавить 0,5 чайной ложки ванили.
Через сито просеять муку. Быстро и осторожно перемешать все деревянной ложкой.
Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить тесто в форму и печь 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Снять, остудить, разрезать корж пополам. Одну часть положить на тортницу, залить подпиткой, смазать кремом. Накрыть другой половиной коржа, залить подпиткой и покрыть оставшимся кремом, смазывая верх и бока торта. Бока торта обильно посыпать тертым орехом, а верх торта украсить белым и черным тутовым (шелковичным) вареньем зимой, а летом – свежими плодами тута. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *