В отношении армян сто лет назад было осуществлено зверство, однако до сих пор Турция не признала содеянного, что является проявлением политики и нечеловеческого отношения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил член Комитета Совета Федерации России по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сопредседатель Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального Собрания Армении и Федерального Собрания РФ Николай Рыжков.

По его словам, накануне 100-летия Геноцида армян в России проводились мероприятия, приуроченные к этой памятной дате: «Недавно мне задали вопрос, почему это близко нам? Потому что похоже на то, что было у нас 70 лет назад, когда немецкие оккупанты делали со всем советским народом то, что с армянским народом 100 лет назад делали турки».

В ответ на вопрос о том, что предпринимается для предотвращения геноцида сегодня в Сирии и в Ираке, Рыжков отметил: «Для того чтобы все вели себя прилично в мире, и в Сирии, и в Ливии, и в Ираке, надо, чтобы Россия была сильным государством и США считались с ней. Когда был Советский Союз, Америка такого не позволяла себе, и чем больше сегодня Россия становится сильной – тем больше кричат в адрес Владимира Путина, в адрес России, называют агрессорами. Какие мы агрессоры?». Рыжков также подчеркнул, что российские парламентарии сделали все возможное, чтобы должным образом было отмечено 100-летие Геноцида армян.

Новости Армении — NEWS.am

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *