nnao
Нахичеванская-на-Дону армянская община

ИНТЕРВЬЮ С ВЕРОНИКОЙ МЕЛИКСЕТЯН, ЗВЕЗДОЙ «ГОЛОСА», КОТОРАЯ РОДИЛАСЬ В КРЫМУ

В мире музыки немало талантливых исполнителей, но лишь немногие из них способны тронуть сердца слушателей с первой ноты. Вероника Меликсетян — одна из таких артисток. Она родилась и выросла на донской земле, в селе Крым Мясниковского района. Своим ярким выступлением на шоу «Голос» она завоевала внимание не только зрителей, но и именитых наставников. Армянские корни, глубокие эмоции, трудолюбие и стремление к самовыражению делают ее музыку уникальной и запоминающейся. В этом интервью мы говорим о пути к мечте, о том, как талантливая наша землячка преодолевает преграды и что вдохновляет ее на создание новых произведений.

— Вероника, расскажите, как вы начали свой путь в музыке? Какие события или люди повлияли на желание стать певицей?

— Я всегда была творческим человеком: любила пародировать, слушать музыку, петь и танцевать. Мои бабушки Арекназ и Вера сыграли огромную роль в моем становлении, они водили меня на хореографию, в том числе и классическую. Позже во мне пробудилось желание петь. Однажды меня отвели на прослушивание, и я его прошла. Тогда между танцами и музыкой я выбрала музыку и ни разу не пожалела о своем выборе.

Я окончила музыкальную школу и иногда задумывалась о том, чтобы оставить музыку. Однако поступила в Ростовский колледж искусств на эстрадно-джазовое направление. Там я встретила мощную поддержку и значительно выросла как профессионал. Мой преподаватель, профессор Адам Мартынович Терацуян, всегда меня вдохновлял. Он говорил: «Я верю в тебя», и это вселяло в меня уверенность. Учась на 4 курсе колледжа искусств, я поступила в Академию Ларисы Долиной в Москве. Так в 18 лет я переехала в Москву. Совмещая учебу в академии и колледже, начала активно работать: преподавала вокал, писала и продавала песни.

— Как проходит творческий процесс? Где черпаете вдохновение?

— Музыка для меня — это способ выражения себя. Она помогает мне справляться с эмоциями и делиться своими переживаниями с миром. Это моя страсть и то, что делает мою жизнь полноценной. Мой творческий процесс начинается с вдохновения от жизни вокруг. Я часто пишу о том, что меня волнует, о личных переживаниях и опыте. Это позволяет создавать песни, которые резонируют с переживаниями других людей.

— Вы гордитесь своими армянскими корнями. Как они влияют на творчество?

— Армянская культура — это часть меня. Она глубоко укоренилась в первую очередь в моем мировоззрении и, конечно, в моей музыке. К тому же, донская земля — симбиоз ритмов, народов. Я часть этой самобытной, ни с чем не сравнимой, культуры.

— Какое влияние на вас оказали родители и семья?

— Важная часть моего творчества — мои родители, их трудолюбие и преданность делу. Я выросла в семье, где царили тепло, доброта, милосердие и честность, что и сформировало мой менталитет по жизни. Родители много трудились, так же, как и бабушки с дедушками. При этом у меня всегда было поддерживающее окружение — семья, друзья, соседи. И хотя в нашей семье не было музыкантов, в доме всегда звучали самые разные мелодии, музыку любили все. Своим трудолюбием и усердной работой я точно обязана примеру родных.

— Расскажите об истории участия в шоу «Голос». Как это было?

— Участие в «Голосе» стало важным этапом в моей жизни. Учась в Академии, я побывала на мастер-классе у продюсера шоу Андрея Сергеева, который заметил мой талант. Но так вышло, что с момента, когда я отправила заявку на участие в проекте, прошло два года до прослушивания.

За это время я нашла свою аутентичность, лучше поняла себя. На слепых прослушиваниях я исполнила песню «Земля» группы «Маша и медведи».

Когда Баста повернулся — это было облегчение! Но, сохранив самообладание, я хотела передать всю силу своего выступления, поэтому продолжила. Эмоции были настолько сильными, что я чувствовала себя словно окутанной бурей. Конечно, в наставники я выбрала Басту — другого варианта даже не представляла.

Я не считаю участие в проекте звездным часом — скорее, хорошим опытом, творческим ростом. Кому-то нравится мое исполнение, а кто-то подвергает его критике. В любом случае, всегда нужно продолжать обучаться и совершенствоваться как профессионал, что я и делаю.

— Что бы вы посоветовали молодым исполнителям, которые только начинают свой путь в музыке?

— Я бы посоветовала осваивать знания любимыми способами. Конечно, в идеале — окончить музыкальную школу, поступить в колледж искусств, это поможет освоить теорию и практику музыки. Но в наше время при желании достаточно возможностей и для самостоятельного образования. Важно находить места, где много музыки: джем-сейшены, мастер-классы и общение с профессионалами. Важно не копировать других, а находить себя, вкладываться в свое развитие и продвижение. Лариса Александровна часто напоминает о том, что важна «сердечная мышца», люди должны понимать, о чем ты поешь, и я с ней полностью согласна.

— Вероника, спасибо вам за откровенность и вдохновение! Желаем удачи в ваших начинаниях!

Кристина МОВСЕСЯН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *