В этом году армянский танец «Кочари» будет представлен для признания в качестве нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Министр культуры Армении Асмик Погосян, по этому поводу сказала: — «Правда, мы сталкиваемся с серьезным противодействием, так как наши соседи будут утверждать, что это их национальный танец. Однако мы докажем, что это армянский танец». Министр добавила, что в прошлом году большой победой для Армении стало признание лаваша со стороны ЮНЕСКО армянским нематериальным культурным наследием, несмотря на истерию соседей.
В поддержку инициативы Министерства культуры Армении, армянская молодежь Дона организовала флешмоб, на котором более тысячи участников станцевали армянский народный танец «Кочари».Замечательную идею предложил активный член РРМОО «Донской Союз Армянской Молодежи» Эдуард Санамян. Председатель правления РРМОО «Донской Союз Армянской Молодежи» Бабкен Асатрян и настоятель церкви Сурб Арутюн Тер Тиран, в кратчайшие сроки организовали это флешмоб.
24 мая спустя ровно месяц после масштабных траурных мероприятий посвященных столетию геноцида, активная армянская молодежь, в едином порыве плечом к плечу станцевала «Кочари», на территории церкви Сурб Арутюн. Так же, как и 70 лет назад наши деды и прадеды танцевали «Кочари» на руинах поверженного Рейхстага.
Музыкальное сопровождение обеспечили танцевальные коллективы «Арпи», «Искры Армении» «Звартноц» и продюсерский центр «Барракуда».
Светлана Абраамян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *