Католикос всех армян Гарегин Второй направил патриаршее благословение и поздравление благочестивому армянскому народу в связи со светлым Днем победы и мира и Днем освобождения Шуши, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Армянский народ 9 мая отмечает 70-летие победы в Великой отечественной войне и 23-летнюю годовщину освобождения города-крепости Шуши в Нагорном Карабахе, что стало поворотным событием в победе в карабахской освободительной войне.

Католикос отметил, что этот день — 9 мая, армянский народ встречает с надеждой на новую жизнь на Родине и реализацию национальных чаяний.

“70 лет назад в этот день благая весть Победы прозвучала во всем мира, подарив радость и осветив души сынов нашего народа, которые героически участвовали в борьбе против фашизма и достижении победы”, — заявил глава Армянской Апостольской церкви.

Католикос подчеркнул, что благодаря такому же высокому патриотическому духу увенчалась победой и освободительная война в Арцахе, вписав новую страницу героической победы в истории армянского народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *