nnao
Нахичеванская-на-Дону армянская община

28 марта завершился научно-образовательный марафон Южного федерального университета «Наш общий Дон».
«Наш общий Дон» — крупный проект, запущенный в 2018 году Институтом социологии и регионоведения Южного федерального университета при поддержке Министерства общего и профессионального образования РО. За шесть лет в нем поучаствовали более десяти тысяч человек, только в этот раз в первом онлайн-этапе — 2608 школьников.

Ребята участвуют в научных и творческих мероприятиях в режиме онлайн на специально разработанной платформе.

Победителями становятся те, чьи работы наиболее полно отражают заявленную тематику.

28 марта перед финалистами выступила заместитель директора Института социологии и регионоведения ЮФУ Вера Немчина. Ведь все они в будущем — потенциальные студенты Южного федерального университета.

— Поскольку именно наш институт занимается тонкой проблематикой, связанной с межнациональными, межконфессиональными отношениями уже давно и плодотворно, и, я думаю, успешно в плане подготовки специалистов в области данной проблематики. Даже само название нашего марафона — «Наш общий Дон». Поменяйте букву «Н» на «М» — и получится «Наш общий Дом». Дом — это там, где уютно. Дом — это там, где хорошо. Дом — это где всегда имеет место защита. Но в доме надо поддерживать порядок, причем не только внешний, материальный, но также необходимо поддерживать и отношения. Я думаю, что и сегодняшнее мероприятие, и все те мероприятия, которые в виде этапов продвижения к финалу вы уже прошли, свидетельствует о том, что вы хотите, умеете и будете развиваться в том, чтобы в нашем доме, на нашем Дону был порядок, спокойствие и мир, — сказала Вера Немчина.

Победителей проекта наградили представители партнеров Марафона: Культурно-просветительского общества Донских и Приазовских греков «Танаис» и Нахичеванской-на-Дону Армянской общины.

Нашу организацию представил Геворк Григорян, исполнительный директор Нахичеванской-на-Дону армянской общины.


— Приятно порадовало, что все участники — жители нашей области и все очень заинтересованы проблематикой марафона, — отметил Григорян. — Мы предложили в следующий раз добавить в программу посещение Музея русско-армянской дружбы, армянских церквей Дона.

Община сделала особый подарок тем учебным учреждениям, в которых учатся финалисты: в школьные библиотеки отправилось одно из наших серьезных краеведческих изданий, энциклопедия «Летопись Нахичевани-на-Дону» Владислава Смирнова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *