АРЦАХСКАЯ ТЮТИНА НА ДОНУ 08.Ноя.2022

23 октября в общине состоялось очень смволическое мероприятие. Житель Арцаха и активный прихожанин ААЦ привез на Дон саженцы арцахской тютины.

Накануне Дня обретения святого креста во дворе храмового комплекса Сурб Хач саженцы были высажены членами церковного совета и активистами Нахичеванской-на-Дону армянской общины.

Дерево как символ давно и прочно вошло в культуру разных народов. В древности его связывали с богами и мистическими силами природы. В языческих обществах оно воплощало образ плодородия, мудрости и благополучия. Считалось, что каждый год дерево умирает и воскресает, символизируя цикл жизни.

Тутовое дерево всегда было символом Арцаха. В тутовом дереве секрет упрямства и долголетия… Верю, придет весна, распустятся эти деревья, а вместе с ними зарубцуются раны и продолжится жизнь!
Кристина ПЛУЗЯН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>