Католикос Гарегин II призвал всех армян к единству вокруг родины 21.Сен.2022

Католикос всех армян Гарегин Второй провел поминальную службу в военном пантеоне «Ераблур».
«Мы прочли молитву, прося Бога отвести зло войны от границ нашей страны и направить жизнь нашего народа в мирное русло, чтобы сыновья жили в любви и единстве, могли созидать. Да хранит нас Бог», — сказал он журналистам.

Ранее Католикос выступил с посланием по случаю 31-й годовщины независимости Армении, в котором отметил, что армяне всего мира с двоякими чувствами встретили эту дату.

Он напомнил, что несколько дней назад азербайджанские ВС, поправ все нормы международного права, совершили широкомасштабное нападение на страну, нанеся разрушительные удары по мирным населенным пунктам. В результате этого погибло множество людей, есть раненые, пропавшие без вести и плененные лица.

«Мы опечалены и возмущены завоевательными устремлениями Азербайджана и непрекращающимися посягательствами на нашу страну» — отметил Гарегин Второй.

Он подчеркнул, что Армения вновь оказалась перед борьбой за выживание и существуют угрозы безопасности территориальной целостности и суверенитета страны.

Католикос подчеркнул, что обеспокоен спешностью в процессах нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном, социально-экономической ситуацией в стране, а также искажением человеческих ценностей среди граждан.

Он вновь призвал всех армян к единству вокруг родины и нести ответственность за ее защиту и сохранение интересов.

 

Sputnik Армения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>