ДЕРЕВО СИЛЬНО КОРНЯМИ 09.Авг.2022

Настоящий сборник знакомит читателя с одной из интереснейших сторон народного творчества — с пословицами и поговорками, в которых, как в капле воды, отразилась многовековая история народа. Рядом с русскими текстами даются тексты на армянском языке.
Шаген Месропович Шагинян родился 16 марта 1922 года в селе Чалтырь Мясниковского района Ростовской области. С юных лет он увлекся сбором и изучением устного народного творчества донских армян. Еще школьником, в 1938 году, во время каникул по заданию преподавателя родного языка А.Ш. Килафяна Шаген начал собирать и записывать произведения устного народного творчества в армянских селах. В мае 1941 года в «Коммунаре» появилась его первая публикация образцов устного народного творчества. С того времени это стало делом всей его жизни. Его книги — энциклопедия народной жизни. Они учат трудолюбию, настойчивости, мужеству, честности, порицают жадность и лень, трусость и тщеславие. Они учат жизни.
В судьбе каждого человека бывают взлеты и падения, проблемы, безвыходные, казалось бы, ситуации. И тогда на помощь придут книги Шагена Шагиняна. Они, донесшие до нас мудрость веков, заветы наших предков, помогут мудрой пословицей, подскажут выход.
Перед вами второе, переработанное издание работы Ш.М. Шагиняна «Дерево сильно корнями». В нем вы сможете ознакомиться с пословицами и поговорками донских армян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>