Детям Армении от друзей Арцаха! 31.Май.2022

Одной из основных проблем профессионального развития подростков является низкий уровень оснащенности регионов Армении компьютерной техникой. Как итог — сегодня в Армении совсем мало компаний, подобных Picsart или другим армянским стартапам, капитализация которых превышает $1 млрд., только потому, что 10 лет назад мы не «вооружили» подростков и молодежь наших регионов компьютерной техникой.

Как показывает статистика, только у 15-20% старшеклассников с высокой успеваемостью есть компьютер, а у большей части есть, в лучшем случае, только телефон.

В 2021-2022 годах инициатива Общественной организации ՄԵՄ (МЕМ) охватила все регионы Армении, и около 59% подростков и молодых людей, получивших компьютеры, начали работать удаленно, из мест своего проживания, что способствовало решению демографической проблемы в регионах и, в частности, в селах.

В рамках проекта МЕМ создаются возможности для жителей регионов Армении для получения знаний, улучшения навыков, расширения связей и т.д.

Проект способствует расширению мировоззрения, уровня образования подростков и молодежи, децентрализации развития Армении и использования потенциала диаспоры.

МЕМ выявляет таланты совместно с такими партнерами как Сеть инженерных лабораторий «АРМАТ», общественная организация «Студенческий дом», общественная военно-патриотическая организация «VOMA», общественная организация «Zartnir», образовательный фонд «Реальная школа» (Ванадзор), проект «Преподавай, Армения!»/«Teach for Armenia», фонд «Кохб».
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!

Как вы можете помочь МЕМ и талантливым детям данной организации?

Предоставить использованные или новые компьютеры одаренным подросткам регионов Армении. Главное, чтобы техника соответствовала параметрам, указанным ниже.

Минимальные технические требования к компьютеру / ноутбуку: IntelCore i3, 4gb ram + ssd.

Дорогие друзья, у МЕМ в Ростове-на-Дону есть друг и поверенный Гайк Русланович Трунян, который уже лично отправил 10 ноутбуков, и наша община совместно с инициативной группой «Друзья Арцаха» запускает сбор денежных средств для приобретения компьютерной техники, отправку которой Гайк возьмет на себя.

Предполагаемая сумма сбора составляет 300 тысяч рублей.

Сбор на карту Сбера: 4276520010986525

Гайк Русланович Т.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>