БОРЦОВСКИЙ ТУРНИР ИМЕНИ ХАРАХАШЯНА 31.Май.2022

Тренеры это такая категория людей, которая остается в памяти каждого спортсмена. Даже спустя время о тренере помнят, и у каждого с ним связана своя история. Кто-то благодаря его терпению и науке радовался своему первому удачному броску или первой победе, кто-то праздновал свое звание мастера спорта с ним. Конечно, не все воспитанники стали спортсменами, но благодарны своему наставнику все.

Одному из таких тренеров Аркадию Крикоровичу Харахашяну, который работал в школе № 35 имени Братьев Самургашевых с момента ее открытия, недавно был посвящен борцовский турнир, проведенный в день рождения борца 22 апреля в Ленинаване в борцовском зале «Братьев Самургашевых». Это был второй турнир, посвященный памяти победителя первенства СССР по греко-римской борьбе, мастера спорта СССР, тренера Аркадия Крикоровича Харахашяна. Организатором турнира выступили Федерация спортивной борьбы Ростовской области, родные и друзья спортсмена.

В турнире приняли участие ребята 12-13 лет из многих городов области — Азова, Шахт, Волгодонска, Батайска, Новочеркасска, Ростова-на-Дону и Мясниковского района, около 15 команд и 250 участников. Одним из победителей стал ученик Аркадия Харахашяна Арменак Исаян (44 кг), который в финальной схватке выиграл у сильного соперника с явным преимуществом. Ему был вручен главный приз — кубок памяти А.К. Харахашяна. И конечно, его слова благодарности были предназначены Аркадию Крикоровичу Харахашяну: «Он был моим первым тренером, учил нас выкладываться на все 100, ставить перед собой цель и идти к ней, преодолевая препятствия, так как без них победы не бывает. Его тренировки и мои старания привели меня сегодня к победе, хотя мои соперники тоже были хорошо подготовленные. Для меня, мальчишки, слово «тренер» было магическим, он вошел в мою жизнь и стал для меня одним из главных и почитаемых людей. И, принимая этот кубок, я горжусь, что был его учеником».

Победителем в весовой категории 48 кг стал Владимир Авакян, тоже воспитанник школы № 35 имени Братьев Самургашевых: «Я благодарен Аркадию Крикоровичу и Илье Артуровичу, которые в меня вложили навыки и технику борьбы. Сегодня был мой первый большой турнир, и мне так хотелось выиграть. Победа меня окрылила, я был в восторге, эмоции зашкаливали. Турнир мне придал сил и уверенности в своем выборе, и я еще больше загорелся заниматься борьбой — ведь это состязание сильных, смелых и ловких парней, а армяне всегда были сильнейшими в этом виде спорта».

Остальным победителям были вручены грамоты, медали, а в подарок термосы, ведь спортсменам они всегда в дороге нужны.
Турнир проведен под эгидой Федерации по греко-римской борьбе Ростовской области на высшем уровне, он останется в памяти участников, судей и болельщиков.
Яков ЧУБАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>