ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ 04.Май.2022

5 апреля в Музее русско-армянской дружбы (филиал РОМК), что находится в историческом центре Нахичевани (ныне Пролетарский район), прошла встреча президента общероссийской общественной организации «Союз армян России» Ары Абрамяна с членами «Донского союза армянской молодежи». Во встрече также приняли участие председатель правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» Арутюн Сурмалян, исполнительный директор организации Сергей Саядов, активисты общины. Встреча состоялась в рамках визита Ары Аршавировича в Ростовскую область. Вместе с главой САР в Ростов также приехали вице-президент САР Лусик Гукасян, руководитель САР по Краснодарскому краю Камо Айрапетян, члены Совета САР.

В фойе музея гостей приветствовали юные музыканты продюсерского центра «Барракуда», их живая игра создала общий положительный настрой встречи.

Для почетных гостей сотрудниками музея была проведена экскурсия по постоянной экспозиции, посвященной истории города Нахичевани-на-Дону и Ново-Нахичеванской колонии, а также по выставке «Город нашей памяти», охватившей исторический период с момента объединения Ростова и Нахичевани-на-До-ну до наших дней.

Ара Абрамян рассказал, что главной целью его приезда в Ростов была организация отправки грузов с гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской областей. Он заметил, что все армяне издревле привыкли принимать чужую беду как личную. Это зашито в наш генетический код. Ведь мы, как никакой другой народ на Земле, знаем, что такое нужда, голод, гонение. Народ, переживший ужас гонения по национальному признаку, не может оставаться равнодушным к подобным геноциидальным проявлениям, где бы они ни случались. Он заметил, что, оставаясь армянами, мы с гордостью называем себя россиянами.

А значит, должны и будем делить вместе со всей страной все сложности и нынешнего непростого периода. Президент САР не стал называть конкретные цифры объема оказываемой помощи. Но дал понять, что она весьма и весьма значительна.

Далее встреча проходила в режиме вопросов и ответов. Молодежь Дона живо расспрашивала А.А. Абрамяна о положении дел в Армении, о том, как относится он к происходящим там политическим и экономическим изменениям. Молодых людей интересовало и то, как и чем они могут помочь сооте-чественникам из Арцаха, живущим в режиме постоянной и нарастающей агрессии со стороны соседнего государства – Азербайджана.
Подготовлено по материалам СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>