БОРЬБА В ЕГО ДУШЕ 04.Май.2022

Сейчас обладатель Кубка мира, двукратный победитель чемпионата Вооруженных сил России, международных турниров, первенства ЮФО и неоднократный призер РФ по греко-римской борьбе Сейран Симонян с улыбкой вспоминает, как он впервые пришел в борцовский зал, и своего первого наставника: «Как-то, проходя мимо меня, 6-летнего мальчика, тренер Мартирос Деремян, который вел в Крыму секцию борьбы, спросил: «Ты почему не ходишь на борьбу?». С того дня я стал посещать тренировки, и мне так понравилось, что и в не тренировочный день собирался тоже. Но когда проходил мимо дома тренера, а мы жили рядом, он меня останавливал со словами: «Сегодня же воскресенье, ты куда идешь?». Это был строгий, требовательный и талантливый тренер, любящий детей и веривший в них. Так он и меня заставил поверить в свои силы.

Борьба — это тяжелый, ежедневный труд, но Мартирос Асватурович с первого дня занятий определял, будет ли из этого парня толк. И тем больше он требовал со своих любимчиков, и конечно, каждая моя победа была радостью и для него. А 2009 год для нас был особенным — я стал обладателем Кубка мира. Он был рад и горд за меня, а я — что оправдал его надежды».

Наш земляк на протяжении семи сезонов выступает в немецкой Бундеслиге. На сегодняшний день Симонян является членом сборной Армении, в составе которой стал обладателем бронзовой награды на международном турнире в Иране.

В сезоне 2021/2022 команда AV Germania Markneukirchen, за которую выступает Сейран, заняла почетное 2-е место. Это уже третья команда в Германии, за которую выступает наш земляк. Узнав о завершении турнира, я связался с ним, и он поделился новостями: «Бундеслига — это командные встречи.

Я выступаю в категории 75 килограммов. Каждый спортсмен из нашей команды старается выиграть у соперника с преимуществом, так как учитываются очки всех участников команды на итоговый рейтинг в Бундеслиге. В этом сезоне в нашей подгруппе было десять команд. Турнир завершился в январе этого года, по итогам мы заняли 2-е место. Это неплохой результат, так как все команды соревнуются между собой не только дома, но и в гостях. Здесь много сильных борцов, в числе которых четырехкратный олимпийский чемпион Лопес, неоднократный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы и призер олимпийских игр Чамисо и другие.

Следующий сезон начнется в сентябре. Клуб предложил мне контракт еще на один год. Но мне 36 лет, а в таком возрасте уже трудно держать форму, потому что сказываются травмы, полученные ранее».

Яков ЧУБАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>