Памятник Пушкину открыли в Армении у перевала, носящего его имя 22.Апр.2022

▪️Его хотели установить еще в 70-е годы ХХ века, но он пролежал в мастерской 45 лет и обрел свое место только сейчас. На открытии присутствовали депутаты армянского парламента, российские депутаты и сенаторы, посол России в Армении Сергей Копыркин и Армении в России — Вагаршак Арутюнян.

▪️Российский сенатор, трехкратный олимпийский и девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин сказал, что приоритет в армяно-российских отношениях — взаимопонимание и разумное отношение к истории.

▪️Вице-спикер армянского парламента Акоп Аршакян отметил, что памятник станет данью уважения великому сыну России и свидетельством многовековых традиций дружбы и взаимопонимания армянского и российского народов.

▪️Он напомнил, что с 1937 года в Ереване действует школа имени Пушкина, имя великого поэта носит одна из центральных улиц Еревана, памятники ему есть в Ереване, Гюмри и Степанаване.

Sputnik Armenia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>