Духовное наследие является главным гарантом сохранения армянской идентичности — Тоганян 24.Янв.2022

Обращение посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна в связи с окончанием дипломатической миссии:

«Уважаемые друзья,
Дорогие соотечественники,

Обращаюсь к Вам в связи с завершением своей миссии в качестве Посла Республики Армения в Российской Федерации.
Для меня было большой честью представлять Республику Армения на протяжении практически пяти лет в союзнической России, с которой нас связывают вековые традиции, духовная близость, крепкие братские узы и история общих достижений.

Признаюсь, что вдвойне ответственно официально представлять нашу страну в стенах исторического здания Лазаревского института восточных языков — просветительского и культурного очага, который более 200 лет является символом армяно-российской дружбы.

За этот период вместе с вами мы прошли через многочисленные испытания, самые трудные этапы нашей современной истории. Невзирая на сложности, вместе с сотрудниками Посольства и представителями разных государственных структур РА в нашей деятельности мы продолжали придерживаться принципов открытости и конструктивной кооперации с целью способствовать развитию многогранного потенциала наших взаимоотношений и укреплению дружественных связей между нашими народами.

Завершая свою деятельность, я хочу выразить слова искренней благодарности представителям всех государственных органов России за каждодневную кропотливую работу, взаимоуважение и открытый диалог, моим коллегам, представляющим иностранные государства в РФ, нашим многочисленным партнерам, различным организациям, просветительским, образовательным и культурным учреждениям и средствам массовой информации за совместную работу и поддержку наших инициатив.

Я искренне благодарен армянской общине России, в частности, «Союзу армян России», отдельным общинным структурам, региональным объединениям, инициативным группам и профессиональным сообществам, активистам и меценатам, которые на протяжении всего периода продолжали тесно взаимодействовать с нами и прикладывать усилия для решения стоящих перед нами задач.

Отдельно хочу выразить слова благодарности Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской церкви во главе с архиепископом Езрасом Нерсисяном. Я уверен, что наше духовное наследие является главным гарантом сохранения нашей идентичности и процветания армянского государства.

Уважаемые друзья,
Хочу также сообщить, что в свой последний день в должности главы дипломатического представительства я решил совершить паломничество в один из монастырей в России, где хранятся редкие материалы и свидетельства, связанные с историей армянского народа, его духовным богатством и наследием».

 

Verelq.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>