«ЧТОБЫ АРЦАХ ВЕРНУЛИ В АРМЕНИЮ»: ПЕТРОСЯН ОБЪЯСНИЛА ВЫБОР КОМПОЗИЦИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ 03.Дек.2021

Настоящий прыжок в историю совершила наша фигуристка Аделия Петросян. На этапе Кубка России в Перми ей покорился четверной риттбергер, впервые среди женщин. Даже для мужчин исполнение этого сложнейшего элемента — успех. А 14-летняя ученица Этери Тутберитдзе сделала его в каскаде, пусть и с небольшой помаркой. Возможность подтвердить высокий класс на международном уровне у Аделии есть в декабре в финале юниорского Гран-при.

Аделия Петросян завоевала серебро первенства России среди юниоров в Красноярске. В произвольной программе она выбрала музыку Ара Геворкяна «Арцах».

Российская фигуристка армянского происхождения Аделия Петросян, участвовавшая в чемпионате России, призналась, что хочет посвящать свои победы исторической родине.

«Я по папиной линии армянка. Мне очень важно, когда я катаю программу, подбодрить мой народ, кровь которого течет в моих жилах, и чтобы Арцах вернули в Армению», — сказала фигуристка.

Сама Аделия в Арцахе не была, но свои победы на льду хочет посвятить исторической родине.
«К тому же совсем недавно умерла моя бабушка армянских кровей, когда я катала эту программу. И это тоже для меня важно. Я хочу, чтобы все видели, как хорошо эту программу поставил Даниил Маркович Глейхенгауз, как хорошо она у меня получается», — сказала Петросян.
По материалам СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>