ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА НЕЛЛИ ЦЫБУЛИНОЙ 08.Ноя.2021

В Азове в выставочном зале «Меценат» 15 октября 2021 года состоялась персональная выставка донского живописца Нелли Цыбулиной (Прейс) «В поиске себя».

На выставке было представлено более 50 живописных и графических работ. Нелли Игоревна является выпускницей РХУ имени Грекова. Она коренная азовчанка, с 2004 года работает педагогом в детской художественной школе имени Крылова, совместно с супругом Максимом Цыбулиным руководит детской студией анимации «Зернышко», а также преподает изобразительное искусство в культурно-просветительском центре при храме Азовской иконы Божией Матери. Источником ее вдохновения часто является природа малой родины: «Это окрестности Азова, Старочеркасск, Танаис. Меня вдохновляет наша древняя земля, в разных техниках люблю ее изображать — гуашь, масло, карандаш, ведь сама природа порой подсказывает, в каком материале сделать ту или иную картину. Спасибо моим учителям по живописи В. Я. Чубарову и
А. П. Токареву за то, что они привили мне любовь к живописи, научили видеть, чувствовать. Валерий Яковлевич говорил: «В каждой работе должна быть прежде всего душа художника». Я это взяла на вооружение и в своих работах пытаюсь показать не просто форму, а сущность того, что я несу — какую-то внутреннюю никому не видимую жизнь этих вещей, которую я наблюдаю». А еще Нелли Игоревна многодетная мать, у нее четверо талантливых детей. Экспозицию дополнили работы старшего сына художницы, выпускника РХУ имени Грекова Георгия Цыбулина.

Называется выставка «В поиске себя». По мнению художника Олега Майбороды, Цыбулина обрела себя, об этом говорят ее работы.

По словам присутствовавшего на выставке директора Азовского музея-заповедника Евгения Мамичева, об уровне мастерства художника можно судить по присутствию на выставке посетителей: «К сожалению, я не так близко знаком с творчеством Нелли Игоревны, но когда сегодня вошел в зал и увидел количество присутствовавших, понял, что это уже состоявшийся художник, признанный в нашем городе».

Со словами благодарности к Нелли Игоревне обратился настоятель храма Азовской Божией Матери и благочинный Азова протоиерей Александр Мирошниченко: «Хочу сказать Вам спасибо, что работаете с детьми и передаете им свой опыт». Нелли Цыбулина занимается еще и иконописью.

Свои стихи прочитал азовский поэт, врач-невролог Юрий Калышев.

В завершение выставки Нелли Цыбулина поблагодарила организаторов и присутствующих за поддержку: «Ведь мое творчество — это вся моя жизнь, мое дыхание».
Яков ЧУБАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>