ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК ДСАМ 08.Ноя.2021

СДЕЛАНО МНОГО, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРЕДСТОИТ

Донской союз армянской молодежи провел общее собрание с членами организации. Встреча прошла вечером 17 октября.

Собрание членов ДСАМ — это особое и важное событие. Подобные собрания дают возможность проанализировать пройденный путь, выявить ошибки, распределить задачи и отметить победы.
За последние месяцы организацией проведено большое количество мероприятий. Это экспозиции, выставки, кинопоказы, открытие бюста, экоакции и много другое. Из последнего — создание первого армянского книжного бота в TELEGRAM. Мы решили не упускать возможность и наградить всех причастных.

Отметим, членство в ДСАМ — это система, на основе которой выстраивается деятельность организации. Довольно часто нам поступает вопрос о том, как стать частью команды. Наши двери всегда открыты для деятельных, трудолюбивых и идейных людей. Мы разрабатываем специальную программу по вступлению в организацию. Так как, в первую очередь, это ответственность и определенного рода обязательства.

Следующее собрание пройдет в конце года.
ФИЛЬМ ЕВА

Донской союз армянской молодежи провел спецпоказ фильма «Ева». Прошел он в канун годовщины начала 44-дневной войны, 26 сентября. Автор фильма — наша соотечественница из Ирана Анаит Абад.

Картина выпущена еще в 2017 году. Фильм повествует о непростой жизни арцахцев из деревушки Дадиванк.

О том, как люди жили после первой войны, как обустраивали свой дом. Параллельно ведется повествование о самой Еве. Армянке, обладающей невероятной силой воли.

История больше про жизнь, про Арцах, про судьбы и стойкость людей. Утонченно представлен местный колорит, диалект, быт. А также природа, пейзажи этого удивительного уголка земли — нашего Арцаха.

Показать этот фильм было честью для нас, а в канун годовщины начала войны — большой ответственностью. Это глубокая история, в каком-то смысле авторское кино. Которое нужно было прочувствовать, в которое нужно было проникнуть. До начала фильма зрителям представили видеообращение автора картины Анаит. Она честно рассказала об истории создания картины и о пройденном пути.

После показа впечатленные зрители сидели несколько минут молча. Никто не смог прокомментировать увиденное. В зале было около 150 человек, складывалось ощущение, будто никого и не было. Люди переживали все увиденное…

На выходе мы заметили, что все говорят между собой шепотом. «Ева» оставила после себя множество вопросов. Как общечеловеческих, так и сугубо армянских.

В Дадиванке многое было сделано, храм восстанавливали, оберегали. Сейчас он в чужих руках. Как и большинство наших территорий. Но это пока…

Уверена, первый наш подобный опыт перерастет в большой и очень нужный проект.
ОЗЕЛЕНЯЕМ МИР

Донской союз армянской молодежи провел высадку кустовых роз на территории церкви Сурб Хач 10 октября.

Члены Донского союза армянской молодежи утро воскресенья посвятили маленькому, но благому делу. Было посажено более 50 кустовых роз. Одни копали, другие сажали, третьи — поливали. Это была дружная и командная работа.

Совместно с «Armeniatreeproject» ДСАМ воплощает важную, жизнеутверждающую задумку. Озеленяем мир. Экология — одно из направлений нашей деятельности. Мы всегда помогаем и поддерживаем в этом вопросе все подобные инициативы.
Материалы подготовила Сатен МИНАСЯН
Фото: Асмик АБРАМЯН, Татьяна СААКЯН

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>