ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК ДСАМ 08.Окт.2021

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С ДСАМ
Весной этого года мы реализовали один из важнейших проектов — мультимедийную экспозицию «Геноциду — нет!». Помните?

Эта история прогремела на всю страну и за ее пределами. Над экспозицией работали более 20 человек. Проделан колоссальный труд от чистого сердца каждого из участников. Все растянулось на год из-за пандемии. Последние месяцы перед открытием мы забыли, что есть сон.

Результат, конечно, всех поразил. Мы получили сотни писем с благодарностями. Экспозицию посетили несколько тысяч человек разных национальностей. Книга отзывов полностью исписана. Выставку до сих пор просят провести и в других городах и странах. Мы постараемся это сделать в ближайшее время.

Но приятным бонусом оказался врученный команде сертификат на путешествие. Руководство общины во главе с Арутюном Арменаковичем Сурмаляном оценило наш труд по достоинству. За что и мы безмерно благодарны.
В конце августа наша команда отправилась в горы. Зарядиться и перезагрузиться, набраться сил. За год, помимо выставки, мы реализовали полсотни других проектов. Конечно, нам нужно было отдохнуть.
Это были поистине красивые три дня. Горы, водоемы, скалы, леса, мосты. Мы отправились в пеший поход длиною в 12 км. Купались в горной реке, сплавлялись на лодках, лезли под водопады и побывали в Богом забытых местах. По вечерам собирались за столом и говорили. Много говорили. Это были поистине душевные три дня. Однозначно, если хотите сильную команду, отправляйтесь в горы. Чтобы потом их вместе сворачивать.
Мы вернулись меньше недели назад, но уже успели довести многие задачи до конца. Мы с каждым годом задаем себе более высокую планку. А теперь представьте, что нас ждет в 2021/22 годах.

 

ДСАМ продолжает традицию

 

Вот уже четвертый год ДСАМ приезжает в Несветай. Вот уже четвертый раз мы проводим эко-акцию на территории храма Сурб Карапет. Воскресенье, 19 сентября, оказался лучшим днем в году. Мы приехали в 11 утра и уехали поздно вечером. Грязные, уставшие, счастливые.

Потому что мы придаем силы храму, который хранит в себе историю более чем двух веков.
Много воды утекло за 200 лет. А вот храм до сих пор стоит.
Мы приезжаем сюда, чтобы он еще вечность простоял. Чтобы нить истории армянского народа на этих землях не оборвалась. Косим траву, убираем мусор, собираем выпавшие кирпичи, облагораживаем территорию. И конечно, строим планы на будущее.
Хочется всех причастных поблагодарить, обнять и пожать руку. Но все-таки это наш долг и обязанность. Это в порядке вещей. Так и должно быть.
Приятны и дороги эти ощущения. Ни на что их не променять. Приезжай и ты, дорогой читатель, в следующем году. Прими участие и раздели эти эмоции с нами.

МЬ ЗА ПОДДЕРЖКУ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

Нахичеванская-на-Дону армянская община совместно с Донским союзом армянской молодежи и анонимным благотворителем за два месяца помогла 14 нуждающимся армянским семьям.
Многодетные, семьи с детьми-инвалидами и пенсионеры получили продуктовые наборы со всем самым необходимым: мука, сахар, масло, крупы, кофе, чай и другое.
Выражаем благодарность всем неравнодушным и призываем принимать участие в подобных акциях добра. К сожалению, нуждающихся немало.
Материалы подготовила Сатен МИНАСЯН
Фото: Асмик АБРАМЯН и пресс-службы ДСАМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>