Послание его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян по случаю 27 сентября 28.Сен.2021

Возлюбленный благочестивый народ!

Сегодня с болью в душе вспоминаем тревожные дни 44-дневной разрушительный войны, отважное сопротивление нашей армии заговорному нападению врага. Вспоминаем подвиги наших сыновей – солдат и офицеров, которые не отступили перед превосходящими турецко-азербайджанскими силами.

Война стала большим испытанием, вызванные из-за которой разрушения и стоящие перед нашим народом серьезные вызовы не могут быть разрешены в условиях внутриобщественной напряженности и раскола. Наш путь подъема требует от каждого из нас высокого осознания ответственности и духа патриотизма, единения и совместных усилий по защите права нашего народа Арцаха на свободную жизнь и границ Армении, преодолению обостренных из-за войны социальных проблем. Этим видением приложим усилия для сплочения нации, преодоления нетерпимости и несогласия. Оставаясь верными христианским ценностям, укрепим нашу государственность, нашу национально-общественную жизнь, крепко держась на путях надежды, веры, любви и справедливости. Желаем, чтобы наш народ присно слышал завет защищать Родину и быть едиными, который оставляют нам наши храбрые сыновья, погибшие во имя независимой жизни Арцаха и нашего светлого будущего.

Возносим молитву из глубин сердца за павших героев-защитников Отечества, испрашиваем утешение для их родных, желаем выздоровления раненым, возвращения пленным и без вести пропавшим. Испрашиваем Господа присно хранить в благословении, безопасности и сохранности чад нашего народа в Армении, Арцахе и Диаспоре, ныне и присно, аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>