Основателю джаза на Юге России Киму Назаретову исполнилось бы 85 лет 25.Авг.2021

Сегодня первому в стране профессору эстрадной и джазовой музыки, основателю джаза на Юге России Киму Аведиковичу Назаретову исполнилось бы 85 лет. Благодаря ему донская столица – единственный город в стране, в котором представлена вся инфраструктура джазового образования. Об этом в своем Инстаграм-аккаунте сообщил глава Администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Ким Аведикович — заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Международных и Всероссийских джазовых фестивалей. Автор методических работ и учебных пособий по фортепиано и оркестровому классу для эстрадно-джазовых отделений музыкальных училищ и вузов. Педагог, воспитавший сотни лауреатов конкурсов и фестивалей, работающих в России, Европе и Америке.

— Оркестр Кима Назаретова, который действует в Ростове, по праву считается нашей гордостью, — отметил Алексей Логвиненко. — В его репертуаре — не только джазовая классика, но и современные композиции, среди которых есть авторские. Ростовская детская джазовая школа до сих пор остается единственной в мире. В честь юбилея мы приняли решение о выделении 974 тысяч рублей, на которые будут приобретены костюмы и музыкальное оборудование для оркестра.

В рамках Дня города пройдет традиционный XVII Международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает», который когда-то основал сам Ким Аведикович.

— Уверен, что дело Кима Назаретова будет и дальше жить и процветать благодаря его последователям и поклонникам джаза, — подчеркнул Алексей Логвиненко.

 

Rostov-gorod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>