Свободу армянским военнопленным! 12.Июл.2021

Ростов-на-Дону присоединился к общемировому движению по требованию освобождения армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане. Митинг, организованный Нахичеванской-на-Дону армянской общиной и Донским союзом армянской молодежи, состоялся 18 июня. В нем приняли участие представители духовенства, общественности, молодежи и просто неравнодушные граждане.

На митинге выступил председатель правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» Арутюн Сурмалян, который затронул тему гуманизма и прав человека.

Вместе со всеми присутствующими он обратился к мировому сообществу с требованием справедливости. Митингующие выразили свою поддержку армянским военнопленным, незаконно удерживаемым Азербайджаном. Государством, которое нарушает все международные конвенции и договоры.

Отказ властей Азербайджана от своих обязательств по обмену военнопленных по принципу «всех на всех» грубо нарушает пункты трехстороннего соглашения от 9 ноября 2020 года. Стоит отметить, что до сих пор, спустя восемь месяцев после окончания войны, нет достоверной информации о числе плененных армян.

Участники митинга собрались, чтобы сказать свое решительное слово. Военнопленные не могут быть предметом торга. Ростовчане обратились с призывом ко всем людям доброй воли в России и за рубежом консолидировать усилия по незамедлительному освобождению армянских военнопленных.

По итогам мероприятия принято решение подготовить обращение к главам государств-подписантов трехстороннего соглашения по перемирию в Арцахе, а также к руководителям стран-участниц Минской группы ОБСЕ и международным общественным, правозащитным организациям.

Друзья, нам всем вместе нужно бороться за правду, за справедливость, за жизни наших плененных соотечественников. Действуйте, армяне! Молчать нельзя! Нам это очень дорого обходится. Цена молчания — тысячи жизней, возможность вести достойное существование с гордо поднятой головой.

Хотелось видеть не сотни, а тысячи людей в рядах митингующих. Подобные мероприятия не должны оставаться незамеченными. Уверена, наши призывы к объединению найдут отклик в сердцах всех наших соотечественников.
Сатен МИНАСЯН
Фото Сергей НАЗАРЯН, Полина РУСЕНКО

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>