ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК ДСАМ 12.Июл.2021

АРЦАХЦЫ В ГОСТЯХ У ДСАМ

С визитом в Ростове-на-Дону побывал Президент Ассоциации КВН Арцаха и блогер Давид Ванян. Встреча с активистами Донского союза армянской молодежи состоялась 13 июня.

Гость показал эксклюзивные кадры из Степанакерта, снятые специально для ростовчан. Присутствующие погрузились в атмосферу жизни простых арцахцев, которые заново выстраивают свой быт после войны. Хочется отметить, что на представленных кадрах глаза людей по-прежнему горели. От них веяло силой и отвагой. Это вдохновило и внушило надежду всем, кто был на встрече.

Давид Ванян рассказал о том, как со своей командой координировал работу по распределению поступающей гуманитарной помощи во время 44-дневной войны, а также после нее.

В свою очередь представители ДСАМ рассказали о своей деятельности, проектах и поделились планами на будущее.

В ходе встречи было принято решение о дальнейшем взаимодействии и запланировано посещение Арцаха активистами организации. Не обошлось и без традиционного обмена подарками!

Сатен МИНАСЯН
Фото Татьяна СААКЯН

 

НЕСИТЕ СВЕТ, ДРУЗЬЯ, И ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТИГНЕТ ВАС

Донской союз армянской молодежи собрал средства для помощи детскому саду в ПГТ Кармир Шука (Арцах) и лично передал ее.

На данный момент детский сад маленькими шагами восстанавливается после войны, а мы, ДСАМ, взяли на себя ответственность за бытовые вопросы. На собранные средства были приобретены: мясорубка, МФУ (принтер, сканер, копир), газовая плита, бензиновый триммер (газонокосилка), большое количество развивающих игрушек, сладости и детская мебель (15 столов). Самое интересное и важное, что ее мы заказали у фирмы в самом Арцахе, тем самым поддержав местное производство.

Нам также оказали содействие: министр образования, культуры и спорта Республики Арцах Лусине Караханян, представитель Президента по особым поручениям по вопросам Диаспоры Азатуи Симонян, а также директор и воспитательницы детского сада.

За что мы безмерно благодарны. Было множество нюансов, которые без них нам бы не удалось решить. Мы до глубины души растроганы. Это был первый, но далеко не последний опыт. Этой акцией мы хотим положить начало взаимодействию между российскими молодежными организациями. Готовы поделиться опытом и накопленными знаниями, оказать содействие в любом вопросе, помочь в продвижении благих инициатив.

Еще предстоит много всего сделать для восстановления быта Арцахца. Вместе с вами мы точно справимся без труда! Еще раз хотим поблагодарить  всех, кто внес свою лепту в благое дело. Спасибо каждому из вас за каждый рубль. Не передать словами, каково это — видеть в полуразрушенном детском саду бурлящую жизнь, слышать детский смех. Несите свет, друзья, и он обязательно настигнет вас.

Отдельная благодарность активисту ДСАМ Петросян Ванику.

Сатен МИНАСЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>