Полосы моей жизни 04.Июн.2021

Недавно донской краевед и врач Яков Борисович Чубаров подарил мне книгу стихов «Полосы моей жизни», написанных его мамой. Галина Чубарова человек творческий. Она любит литературу с детских лет, особенно поэзию. С 7 класса Галина ходила в литературный кружок, писала стихи.

Следует отметить, что стихи Чубарова пишет всю жизнь. Как верно написал Яков Чубаров в предисловии к книге «Полосы моей жизни», его мама чувствует людскую боль и радость и каждый свой стих пропускает через свою душу. Новость, услышанная или увиденная, которая ее цепляет, строчкой ложится на листок. Именно так рождаются стихи Галины Чубаровой.

У всех по-разному складывается судьба. Так получилось, что всю жизнь Чубарова проработала в торговле. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. Но всплеск души иногда заставляет ее брать в руки ручку.

Особенно мне запомнилось посвящение, написанное в 2014 году двум талантливым людям — художнику Валерию Чубарову (1950–2012) и скульптору Давиду Бегалову (1951–2013).

По жизни с сумасшествием неслись вы,
Хоть и судьба не раз ломала вас,
Два добрых друга — Чубаров и Бегалов,
Искусство рано потеряло вас.
Для поколений вы оставили творенья,
Картины и скульптуры, не одни.
В искусстве столько сделать невозможно,
Но вы же гениальны, вы смогли.

Галина Чубарова по натуре человек скромный. С большим трудом детям удалось уговорить ее опубликовать хотя бы часть стихов.

Замечательно, что дети все-таки уговорили. И вышел в свет сборник стихов «Полосы моей жизни». Желаю автору крепкого здоровья и неиссякаемого вдохновения. И пусть поводы, которые заставляют вас брать в руки ручку, будут только хорошими.
Георгий БАГДЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>