Информационный вестник ДСАМ 08.Апр.2021

Первый всеармянский студенческий турнир по лото

Донской союз армянской молодежи уверенными шагами выходит из режима ожидания после затянувшегося локдауна. У нас было много времени, чтобы выстроить план действий, наметить цели ближайшие и долгосрочные.
Первоочередной задачей стало привлечение новых амбициозных и креативных ребят. Для этого 13 марта мы провели Всеармянское студенческое лото. Игра серьезная и азартная. Берешь карточки с номерами, следишь пристально за руками ведущих, которые достают из мешка бочонки. На каждом из них указаны цифры. Госпожа фортуна, конечно, выходит на первый план.

Мы решили скреативить и предложили всем участникам попробовать самим вытащить желанный номер. Одним повезло, другие ненароком помогли противникам. Однако смеха, улыбок и веселья было достаточно, потому что наряду с вытягиванием бочонков ребят приглашали на импровизированную сцену и предлагали рассказать веселые истории из жизни. В общем, удалось много всего интересного узнать друг о друге. Но игра остается игрой. Спустя полтора часа у нас объявился победитель — Анаит Варданян. Бочонок под номером «19» принес девушке удачу. Анаит получила подарок из магазина 28хаnoot, но и организаторы не остались без внимания. Взамен мы услышали много теплых и восторженных откликов, которые крепко мотивируют и толкают вперед.
Завершился душевный вечер фотосессией и кофебрейком. Таких вечеров, хочется верить, будет больше. Главное — это отдача. Мы много сил вкладываем в то, чтобы на Дону была большая разносторонняя площадка для армян. Чтобы каждый приобрел друзей, нашел свое место и реализовал свой потенциал. Двери ДСАМ для вас всегда открыты, помните.
Сатен МИНАСЯН
Фото Полины РУСЕНКО

 

 

Встреча членов ДСАМ с известным ресторатором, бренд-шефом, телеведущей, писательницей Гаяне Бреиовой

В гостях у Донского союза армянской молодежи оказалась очаровательная Гаяне Бреиова. Бренд-шеф, телеведущая, автор и владелец самого известного армянского ресторана в Москве —
Gayane’s. Встреча прошла рано утром 17 марта в ресторане «Матадор». Гаяне Бреиова с первых же минут расположила к себе буквально всех: от гостей до официантов. Ее жизнелюбие заражает, ее огонь завораживает.
В ходе встречи Гаяне рассказала о своем пути в кулинарии, поделилась взглядами и соображениями, которые помогают ей по жизни. Она без ума от своей родины и всеми силами старается внести вклад в историю Армении.
«Кухня — это самая что ни на есть культура», — прозвучало в стенах ресторана. «Почему мы так слабо используем наш богатый ресурс?», — повис в воздухе воп-рос. Гаяне считает, что мы идем легким путем. Легче и прибыльнее открыть итальянский ресторан, нежели армянский.
По словам Гаяне, все наши традиционные рецепты можно слегка перевернуть и сделать из них модное современное блюдо. «Чипсы из бастурмы, ризотто из дзавара», — резюмировала наша гостья и заставила волноваться голодных слушателей.
Еще несколько вопросов из зала, советы, смех, шутки и традиционная фотосессия. А также слова благодарности, цветы и подарки. По всей видимости, после встречи каждый задумался об открытии ресторана армянской кухни в Ростове.

«Давайте думать вместе!». «А давайте!».
В городе грядут перемены!
Материалы подготовила

Сатен МИНАСЯН
Фото Асмик АБРАМЯН

Показ фильма «Национальный благотворитель»

Левон Айрапетян, известный армянский бизнесмен и меценат, является одним из тех, кто для Арцаха сделал колоссально много, внес огромный вклад в развитие экономики и в улучшение демографии региона. Именно ему было посвящено мероприятие, организованное Донским союзом армянской молодежи 21 марта: в музее «Россия — моя история» состоялся кинопоказ фильма «Национальный благотворитель» о жизни Левона Айрапетяна. Режиссер Вага Варданян.

Зрители смогли познакомиться с интересными и впечатляющими фактами из биографии великого бизнесмена и с мнениями множества людей, которые были с ним лично знакомы.

Содержание фильма наталкивает на определенные мысли, и достаточно сложно просто разойтись и забыть, так как поступки мецената непосредственно связаны с актуальными проблемами армянства. Потому обсуждение фильма было неизбежным, зрители получили возможность высказать свое мнение относительно фильма, непосредственно личности Левона Айрапетяна, а также насущных для армянского сообщества тем.

Дела важнее слов. И пример Левона Айрапетяна отлично это иллюстрирует.
Команда ДСАМ благодарит кинокомпанию «Партнер фильм», портал «Hayasa» и лично Тиграна Манасяна, которые очень быстро откликнулись на просьбу предоставить нам возможность продемонстрировать этот документальный фильм. Мы ценим данный опыт и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Армине ВЕРМИШЯН
Фото Асмик АБРАМЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>