Встреча с директором музея «Тапан» Эдгаром Багдасаряном 09.Мар.2021

С началом нового года ДСАМ постепенно возвращается в свою активную рабочую деятельность, с режима онлайн переходя в атмосферу живого общения, встреч и мероприятий.
Так, 3 февраля в гостях у молодежки побывал гость из Москвы — директор армянского музея «Тапан» (арм. «Տապան» — ковчег) Давид Багдасарян. Это музей, посвященный армянской культуре, истории и религии при храмовом комплексе Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ в Москве, основанный по инициативе и благословению главы епархии Архиепископа Езраса Нерсисяна.
Встреча проходила в формате лекции, в рамках которой Давид рассказал о деятельности музея, особенностью которого является то, что в нем находятся несколько эксклюзивных сокровищ Армянской Церкви, таких, как крест с частицей Креста Господня, Реликварий с мощами св. Григора Просветителя, артефакты начиная с дохристианского периода и до наших дней.
Разговор шел об исторических аспектах, о нашей общей деятельности на благо Армении, поднимались насущные проблемы армянства, одной из которых неизменно является наша разрозненность. Была подчеркнута важность объединения в сотрудничестве наших организаций, использования всех возможностей для развития армянской культуры в условиях диаспоры, более глубокого изучения своей истории, сохранения и приумножения культурно-исторических ценностей, памятников, используя весь творческий потенциал нашего талантливого народа для достижения достойных результатов в нашем общем деле!
Кристина АВАКЯН
Фото Асмик АБРАМЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>