В Ростове юному шахматному дарованию вручили сертификат на квартиру 09.Фев.2021

18-летнего международного гроссмейстера из Новочеркасска Андрея Есипенко торжественно чествовали после очередного успеха на международном шахматном турнире.

Один из самых молодых международных гроссмейстеров России, Андрей Есипенко, продолжает движение к шахматному олимпу. Недавно он стал бронзовым призером международного турнира в Нидерландах. Причем Андрею удалось победить в турнире действующего чемпиона мира — 30-летнего Магнуса Карлсена.

По возвращении на родину Есипенко чествовали в родном вузе, Ростовском государственном экономическом университете (РГЭУ-РИНХ), где он учится на специалиста по компьютерной безопасности. Восходящую шахматную звезду пришли поздравить заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов, президент ГК «Сокол», депутат ЗС Ростовской области и президент федерации шахмат РО Арутюн Сурмалян, ректор вуза Елена Макаренко, а также друзья и сокурсники.

 

На встрече молодого гроссмейстера ждал сюрприз. Во время чествования Арутюн Сурмалян вручил ему сертификат на квартиру в Ростове в ЖК «Сокол».

— Я не так давно возглавляю федерацию шахмат, но за два года мы достигли очень больших успехов, — отметил Арутюн Арменканович. – Победа Андрея стала для меня дополнительным стимулом для открытия шахматного центра в Ростове-на-Дону.

Андрей Есипенко с раннего возраста участвует в различных соревнованиях. В числе его наград — призовые места в многочисленных детских и юношеских турнирах, в том числе в первенствах России, Европы и мира. В 2020 году юный шахматист из Новочеркасска стал победителем шахматной Олимпиады в составе сборной России.

 

Donday.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>