Армяно-езидский Культурно-Досуговый центр «Дружба» 01.Фев.2021

Инициатором создания Ростовской региональной армяно-езидской общественной организации Культурно-Досуговый центр «Дружба» стали представители армян и езидов города Батайска.
По словам председателя общины Седрака Григорьевича Саакяна, идея создания объединения именно в формате общественной организации возникла давно. Но ее необходимость остро встала после недавней 44-дневной войны в Арцахе. Езиды Дона, большинство из которых жили на территории Армении, стали активно помогать соотечественникам, оказывать всестороннюю поддержку в условиях войны. Финансовая и гуманитарная помощь продолжается и после окончания активных боевых действий.

Дружба между народами была всегда. Во все времена езиды и армяне с оружием в руках защищали свою независимость. Здесь, на Дону, мы не делаем различий между нашими народами, поддерживаем и помогаем друг другу во всем.

— Решение действовать в рамках общины пришло само собой. Уверен, именно так деятельность приобретет более широкий формат, будет возможность привлечь большее количество людей и развивать дело на благо родины, —
отметил Седрак Саакян.

Сейчас в деятельности организации задействованы уже порядка 300 человек. Основными целями и мотивами является сохранение культуры народов, просветительская деятельность, обучение детей языку, проведение мероприятий. Кроме того, красной нитью через всю намеченную работу проходит помощь пострадавшим в войне. Армяне и езиды, живущие за пределами Родины, сейчас должны сплотиться как никогда на благо своего будущего и будущего Армении.

С нами поделились ближайшими планами организации, и среди них несколько важных мероприятий, о которых мы обязательно еще расскажем.

С пожеланием плодотворной деятельности на благо армянского и езидского народов.
Кристина МОВСЕСЯН

Правление РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» и коллектив редакции газеты «Нахичевань-на-Дону» поздравляют с открытием армяно-езидского Культурно-Досугового центра «Дружба». Желаем процветания, успешной и плодотворной работы, стабильности и новых перспективных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>