20 лет вместе с вами! 28.Дек.2020

25 декабря нашей газете «Нахичевань-на-Дону» исполнилось 20 лет. Позади годы нешуточной работы и забот о том, чтобы номер вышел в срок и был полезен людям. Годы уникальной возможности доносить свои мысли до тысяч читателей. И годы огромной ответственности за эту самую возможность.

За это время газета собрала вокруг себя немало талантливых людей. Для кого-то она стала ступенькой на пути в большую литературу или журналистику, для кого-то — просто другом.
«Нахичевань-на-Дону», на мой взгляд, — заслуживающий внимания культурный феномен. Ведь активно участвуя в формировании информационного пространства Дона, газета не только информирует читателя о жизни армянской диаспоры, которая уже более 300 лет живет на Дону, но и формирует культуру уважительного, толерантного межэтнического и межконфессионального отношения друг к другу, что крайне необходимо всем нам в наше нелегкое время.
Конечно, 20 лет — дата, может, и не слишком значимая. Но я все же думаю, что сегодня есть хороший повод просто оглянуться назад, оценить — какими они выдались, эти годы, и сказать слова благодарности тем, кто был рядом с нами.
Конечно же, в первую очередь, это наши читатели —
самое ценное, что есть у нашей дружной сплоченной команды.
Работая над каждым выпуском, мы всегда стремились быть не просто интересными, но и полезными. Именно поэтому мы всегда работаем в одной команде с вами, дорогие наши читатели. Нам всегда очень приятно и важно слышать от вас пожелания по тематике статей, критику и замечания, видеть ваше участие в процессе подготовки газеты к выпуску. Это значит — вы с нами, особенно сейчас, когда все, с одной стороны, замкнуты на своих проблемах, а с другой, нуждаются в поддержке.
В вашей поддержке нуждаемся и мы. Спасибо вам, что вы всегда рядом с нами.
С точки зрения товарно-рыночных отношений наше существование — факт сам по себе любопытный. Газета, распространяющаяся только бесплатно, не зарабатывающая на рекламе, не публикующая материалов о скандалах и сенсациях, живет вопреки законам рынка. Живет, потому что рядом все эти годы стоят и, уверен, будут стоять такие люди — бессребреники, как председатель правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община», депутат Законодательного собрания Ростовской области Арутюн Сурмалян, члены правления Эдуард Вартанян, Араик Багдасарян, Сурен Бугаян, Паруйр Батоян, Марзпет Арамян, Тигран Алексанян. Спасибо вам, друзья, за материальную, а самое главное, моральную поддержку! Без вас вряд ли мы сегодня отмечали бы 20-летие нашей газеты.
Бесконечная благодарность и вам, дорогие мои коллеги, всем тем, кто принимал и принимает непосредственное участие в создании газеты. Тем, кто отваживается на написание собственных статей, тем, кто откликается на просьбы об интервью и комментариях, тем, кто просто поддерживает добрым словом. Тем, кто, несмотря на трудности, остался в строю. Это люди, готовые, не глядя на часы, трудиться над очередным выпуском, понимающие, что в суете быстро мелькающих дней читатель становится более требовательным. Люди хотят читать то, что касается их лично. Значит, надо стараться давать именно такие материалы. Писать, находить компетентных авторов, источники. Нужно чувствовать, что интересно читателям. Живое общение с людьми — это стало важной частью нашей редакционной жизни.
Читатель уже давно привык и ждет интереснейшие краеведческие материалы Георгия Багдыкова, Светланы Хачикян, Якова Чубарова, глубокие аналитические статьи Вадима Арутюнова, актуальные и злободневные материалы Донского Союза армянской молодежи. Познавательные исторические очерки и уроки армянского языка Армине Овсепян и Армине Варданян, творчество наших читателей — авторов литературной страницы.
Отдельных слов благодарности заслуживает наш дизайнер-верстальщик Валерий Резвяков, человек творческий и креативный, который на протяжении 14 лет верстает газету, делая ее лучше и краше с каждым разом. Не будет преувеличением, если сказать, что он является правой рукой редактора. Корректор Янина Чевеля, профессионал, мимо которой не проскочит ни одна запятая.
Мы гордимся тем, что наш фотокорреспондент Давид Ваганян, который прошел школу фотокорра у нас в газете, сегодня востребован в лучших французских изданиях и по приглашению работает во Франции, а талантливая Наталья Лысенко верстает крупнейшее издание «Аргументы и факты».
В эти юбилейные дни считаю своим долгом выразить свою признательность и вспомнить всех редакторов, которые, каждый в свое время, несли нелегкое бремя редакторских обязанностей. Это Нона Мирзабекова, сегодня главный редактор журнала «Ковчег Кавказа». Заслуженный работник культуры Республики Ингушетия, она и сейчас продолжает писать актуальные статьи для нас. Григорий Акопов, директор Ростовского филиала Московского Государственного Технического Университета Гражданской Авиации, Ольга Ионова, главный редактор журнала «Свадебный салон», Лариса Ковальчук, известный на Дону журналист.
Огромная благодарность и всему коллективу типографии ООО «Веда», где на протяжении многих лет печатается наша газета.
Конечно же, мы помним и чтим тех, кого сегодня нет с нами, тех, кто посвятил годы своей жизни нашей газете, С особым трепетом хотел бы вспомнить о том, что у истоков создания «Нахичевани-на-Дону» стояли заслуженный врач России, писатель и краевед Минас Георгиевич Багдыков, писатель и художник, ветеран Великой Отечественной войны Грант Саркисян, общественный деятель, наш внештатный корреспондент Виктория Галустян, профессионал высочайшего класса корректор Наталья Смирнова.
Сегодня газета давно уже стала популярным изданием не только среди армянского населения Ростовской области, но и среди представителей других народов. Нас с удовольствием ждут и читают и в Республике Армения, и в Арцахе. Об этом говорит неподдельный интерес со стороны читателей в ожидании каждого свежего номера. К нам в редакцию поступают звонки и благодарственные письма наших читателей. Мы гордимся тем, что ни один экземпляр газеты не остается невостребованным.
Наш труд не раз высоко оценивался Министерством диаспоры Республики Армения. Мы дважды ставились лучшим изданием среди армянских СМИ диаспоры. Газета награждена знаком отличия «Золотой фонд Российской прессы», многочисленными грамотами и благодарственными письмами.
Свое 20-летие мы встречаем уже как состоявшаяся газета, имеющая большой потенциал и перспективы. Мы с уверенностью и оптимизмом смотрим в будущее.
Дорогие друзья!
Позвольте искренне, от всего сердца, поздравить всех нас с 20-летним юбилеем родной газеты! Пожелать всему коллективу добра и благополучия во всем. Пишите чаще! Пишите больше!
В канун новогодних и рождественских праздников примите самые искренние поздравления. Пусть в каждый дом Новый год принесет здоровье, добро, радость и счастье. Пусть удача сопутствует вам во всем и везде.
Поверьте, мы думаем о вас: когда пишем статьи, когда подбираем материалы, верстаем страницы.
Мы очень стараемся и будем стараться вас не разочаровать, делать интересное, актуальное издание.
Насколько нам это удается — судить вам.
Спасибо, что мы вместе эти 20 лет!
Главный редактор
Вардан АБРААМЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>