С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ДРУЖБА 28.Дек.2020

К выходу в свет брошюры «Прогулки во времени. Забытый сад. Из истории монастыря Сурб Хач»

Может ли кто-то из жителей нашего города представить, что в конце ХIХ века у подножия монастыря Сурб Хач на большом полуострове шумел парк? Называлось это место монастырский сад. В те годы река Темерник протекала узкой лентой у подножия монастыря…
«Не только армяне, но и масса приезжих из Ростова, и при том множество разных наций и положений, собирались там. Роскошные городские костюмы сменялись скромным деревенским нарядом, свободная армянская речь сменялась речью немца, француза и еврея. Чиновники, офицеры, студенты — все сновали взад и вперед, интересуясь всем происходящим, прислушиваясь к звукам зурны, наигрывающей армянские мотивы под аккомпанемент национального барабана. Праздники в саду всегда были незабываемыми…».
Наша новая брошюра рассказывает об истории этого места, о монастыре, о том, какие события происходили тут, как проводились гулянья в монастырском парке, какие традиции закладывались в ту эпоху. Мы постарались открыть читателям забытую страницу истории нашего города. В издании вы увидите редкие газетные публикации и фотографии дореволюционного времени. Также мы знакомим читателей с историей всем нам известного парка «Дружба» на территории Северного жилого массива.
Приобрести брошюру можно в книжном магазине «Факел» (Ростовкнига) по адресу ул. Советская, 7 и в художественной галерее «Ростов» по адресу пер. Соборный, 22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>