Оппозиция в ближайшее время назовет имя своего кандидата на пост премьера — Ванецян 20.Ноя.2020

Армянская оппозиция в ближайшее время назовет имя своего кандидата в премьер-министры страны. Об этом заявил в интервью РБК глава партии «Отечество», экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян.

«Пашинян должен уйти. Человек, который подписал практически акт капитуляции, не имеет права продолжать быть премьер-министром, руководить страной. Это человек, который обманывал весь народ практически 44 дня — все то время, которое длилась война, и в итоге, ни с кем не советуясь, подписал акт капитуляции. Такой лидер нам не нужен», — заявил Ванецян.

На вопрос — каким именно образом оппозиция собирается достичь смены власти в стране, лидер партии «Отечество» ответил:

«Есть очень много методов политического давления, начиная с акций протеста, заканчивая давлением на него в парламенте. Я думаю, что он понимает, что должен уйти. Я глубоко уверен, что он принял для себя такое решение. Но он сейчас пытается максимально удержаться у власти, чтобы создать для себя гарантии безопасности. Потому что то, что он сделал, — это предательство в прямом смысле. Его команда пытается сейчас представить дело так, что он вынужденно пошел на этот шаг. Но полученная информация от разных источников, начиная от руководства вооруженными силами Армении, Министерства иностранных дел Армении, и также в своем интервью недавнем об этом сказал президент Путин, говорит о том, что у Пашиняна была возможность остановить кровопролитие еще в начале боевых действий, когда мы еще не потеряли очень много территорий, не было столько жертв. Но он не послушался профессионалов и опять руководствовался только соображениями популизма. 44 дня пропаганда Никола Пашиняна обманывала весь народ, что мы побеждаем. И в итоге мы в один прекрасный день глубоко ночью узнали, что он подписал акт капитуляции».

Ванецян также прокомментировал трехстороннее соглашение по Нагорному Карабаху:

«То, что подписали президенты Путин, Алиев и премьер Пашинян, — это уже свершившийся факт, уйти от этого практически невозможно. Все политические оппозиционные силы страны приветствуют усилия России и лично президента Путина по предотвращению кровопролития в нашей стране и вообще в регионе. Мы приветствуем ввод российских миротворцев в зону боевых действий и в Карабах, наличие там миротворцев — это гарантия стабильности и мира во всем регионе.

Пересматривать это мы считаем нецелесообразным. Но есть очень важный момент — имплементация. Это значит, что после подписания заявления должна быть сделана очень большая работа, и она очень важна.

Премьер-министр Пашинян за два с половиной года, что он руководит страной, доказал, что не имеет ничего общего с человеком, который имеет государственное мышление. И сейчас он не сможет в период трудных переговоров по имплементации договора добиться хоть какого-то положительного решения для Армении и армянского народа».

Armenia today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>