Обращение правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» 06.Авг.2020

УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

В связи с последними событиями на армяно-азербайджанской границе по крупным городам России и мира прокатились конфликты на межнациональной почве.
Произошедшие в Москве провокации со стороны представителей азербайджанской диаспоры яркое тому подтверждение.
Правление РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» категорически осуждает всякого рода противоправные действия на национальной почве.
Мы призываем наших соотечественников не поддаваться на провокации, не участвовать в акциях и собраниях, противоречащих законодательству РФ, воздерживаться от ответных действий и публикаций националистического характера в СМИ и социальных сетях.
Дон исторически это многонациональная земля. Здесь сотни лет рядом, в мире и согласии, проживают представители более 150 народов. Очень примечательно, что межнациональные конфликты на Дону происходят крайне редко, а если и случаются инциденты, то национальность тут ни при чем: как правило, это банальные бытовые конфликты.
Являясь одной из крупнейших диаспор, мы вдвойне ответственны за мир и спокойствие на этой благодатной земле, ставшей для нас второй Родиной.
Армянская община держит руку на пульсе и работает в тесном контакте с правоохранительными структурами и Генеральным консульством Республики Армения в Ростове-на-Дону.
Мы не должны позволить провокаторам перенести конфликт с армяно-азербайджанской границы в Россию, в частности, на Дон, и тем самым создать напряженность между общинами.
Призываем вас сохранять бдительность, быть сдержанными, соблюдать законы РФ.
Все проявления действий националистического характера будут жестоко пресекаться правоохранительными органами.
Убедительно просим вас в случае обнаружения публикаций националистического характера, призывов к противоправным действиям, несанкционированных собраний и митингов незамедлительно обратиться по телефону горячей линии для оперативного решения вопроса и недопущения провокаций, ведущих к непоправимым последствиям.
Телефон горячей линии +7 905 450 01 01
Председатель правления РРОО
«Нахичеванская-на-Дону армянская община»,
депутат Законодательного собрания
РО Арутюн Сурмалян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>