Никол Пашинян посетил завод по производству в Армении автоматов Калашникова 08.Июл.2020

Премьер-министр Никол Пашинян в сопровождении министра обороны Давида Тонояна и министра высокотехнологической промышленности Акопа Аршакяна посетил завод по производству в Армении автоматов Калашникова. Премьер-министр прошелся по созданной на базе завода ЗАО “Нейтрон ГАМ” цеху по сборке “АК-103”, ознакомился с процессом работы. В посещении завода принял участие также Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин.

Премьер-министра проинформировали, что на заводе будет ежегодно выпускаться 50 тыс единиц автоматов. Предусмотрено также производство нановолокон, а также различных изделий из нановолокон.

В частности, здесь будут производиться оптико-электронные приборы, ночные тепловые прицелы. После окончательных испытаний начнется производство и в течение года будет полностью удовлетворен спрос министерства обороны Армении.

Соглашение о производстве известного российского автомата в Армении между компанией “Royalsys Engineering ltd.” и концерном “Калашников” было подписано в августе 2018 года. Часть продукции пополнит Вооруженные силы Армении, а другая — будет экспортирована.

Премьер-министр Пашинян отметил важность создания в нашей стране завода по выпуску автоматов Калашникова и оценил его как результат тесного сотрудничества между Арменией и Россией в сфере военной промышленности.

Глава правительства ознакомился также с дальнейшими проектами завода ЗАО “Нейтрон ГАМ”. Было отмечено, что производство патронов заводом из Еревана переносится на производственную территорию Котайкской области. После ремонта и оснащения данной территории модернизированными поточными линиями начнется производство патронов калибров 7,62×39 мм, 7,62×54 мм, 12,7 мм, 9×18 мм и 9×19 мм, в результате чего прибавятся и новые рабочие места.

С российской компанией “Спецмашинжиниринг” заключены договоры на сумму около 24 млн долларов США о приобретении современных и модернизированных поточных линий и оборудования для производства патронов калибров 7,62×39 мм, 7,62×54 мм, 12,7 мм, а также о ремонте существующих поточных линий советского производства.

На базе филиала в Котайкской области также планируется основать цех по ремонту автотехники и бронетехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>