Поздравительное послание Президента Республики Армения Армена Саркисяна по случаю Дня защиты прав детей 01.Июн.2020

Сегодня День защиты прав детей.

Каждый ребёнок символ и гарантия будущего – будущее семьи, будущее страны, будущее армии, будущее земли… Будущее наступает завтра, но начинается сегодня, с криком каждого новорожденного, с восторгом каждого родителя, с именем каждого нового гражданина государства.

Дорогие дети, мои младшие друзья!

Знаю, что в эти дни очень трудно сидеть дома, когда природа, двор, игра, зовут на воздух.

Я благодарен, что вы терпите и понимаете. Поверьте, что сегодняшние трудности и неудобства для лучшего завтрашнего дня, для дня мечты.

В вас есть мечты, которые не только ваши, но и ваших родителей. Вы должны суметь сделать так, чтобы реальность была такой же, как ваши мечты.

Дорогие соотечественники!

Посредством детей мы по-новому открываем окружающий нас огромный мир. Он – мозаика больших и малых, разноцветных и многослойных миров. Детский мир – самая цветная часть этой мозаики, которая строится благодаря детям и при участии нас, взрослых. Как государство и гражданин, как семья и родитель, как власть и общество давайте не жалеть наших усилий. Приложим к делу наши сердца и ум, чтобы этот мир строился на прочных и устойчивых основах, был как можно прекраснее и светлее, надёжнее и радостнее.

Однако все предпринимаемые во имя детей и для детей усилия будут напрасными, если прежде всего не будет гарантировано их мирное детство. Мир – это не только синее небо. Мир – также та атмосфера, где есть любовь, терпимость и согласие, как между маленькими, так и большими, как между родными, так и незнакомыми.

Сегодня день защиты нашего будущего. Защита означает также ответственность за сегодняшний и завтрашний день ребёнка, за его свободу и права, за его судьбу.

Дети должны быть в центре внимания каждого из нас. Независимо от занимаемой нами должности и общественного положения, все мы должны проявлять высокую ежедневную и личную заботу. А беря на себя любую ответственность, от международных документов до вытекающих из них законов, учебных программ и учебников, мы должны руководствоваться прежде всего вытекающим из нашей национальной системы ценностей восприятием о семье и детях. При применении этих документов, законов должны быть найдены такие регулирования, которые будут соответствовать нашему государству, нашим представлениям о будущем и детях, будут подобающими нашему национальному облику.

Любите и защищайте детей и их права, в их лице защищайте завтрашний день нашей семьи, нашей страны, нашего общества!

Президент Республики Армения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>