Араик Арутюнян официально вступил в должность президента Арцахa 22.Май.2020

Араик Арутюнян на специальном заседании Национального собрания Арцаха в четверг официально вступил в должность президента арцахской республики. Церемония инаугурации нового главы Нагорного Карабаха состоялась в Центре культуры и молодежи города Шуши

Новоизбранный спикер парламента Арцаха Артур Товмасян заявил, что в заседании принимают участие 33 депутата и перечислил состав гостей.

Для церемонии присяги в зал были внесены Государственный флаг, Конституция Республики Арцах и Евангелие XVII века.

После этого на сцену поднялся новоизбранный президент Арцаха Араик Арутюнян, который произнес клятву.

«Вступая в должность президента Республики Арцах, клянусь: безоговорочно выполнять требования Конституции, уважать права и свободы человека и гражданина, обеспечивать суверенитет, независимость, территориальную целостность и безопасность Республики во славу Республики Арцах и во имя благоденствия народа Арцаха», — заявил он.

На церемонии инаугурации присутствовали участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, второй и третий президенты Республики Арцах Аркадий Гукасян и Бако Саакян.

Глава Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян выступил с благословенным словом. Он дал Арутюняну назидание сохранить триединство Армении, Арцаха и Диаспоры, а также достойно нести обязанности главы государства в последующие пять лет во благо арцахского народа

«Если первое лицо государства оступится, даже если весь народ опустится на колени, не знаем, простит ли всех Бог или нет. Но я уверен, что Вы будете полностью преданы делу, так же, как защищали нашу родину в семнадцатилетнем возрасте. И сегодня продолжите ту же благородную миссию на самой высокой позиции. Мы всегда будем на вашей стороне. Люди возлагают большие надежды на вас и вашу команду»», — сказал он.

По данным ЦИК Арцаха, по итогам второго тура президентских выборов, прошедших в Арцахе 14-го апреля, Араик Арутюнян, выдвинутый блоком партий «Свободная Родина-Объединенный гражданский блок», набрал 88% голосов, а самовыдвиженец Масис Маилян — 12%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>