Арман Бошян: «Сейчас обществу нужно оздоровление, для этого необходима отставка правительства» 24.Мар.2020

Интервью политолога Армана Бошяна сайту Miasin.Ru. Часть 2.

— Господин Бошян, как вы считаете, почему Армения до сих пор не признала независимость Арцаха? Что мешает этому и почему нельзя объединить Армению и Арцах в единое армянское государство?

— Непризнание Арцаха в прошлом было одним из условий невозобновления войны для продолжение переговорного процесса. Условие невозобновления войны было нарушено Азербайджаном, следовательно сразу же после нападения на Арцах Армения должна была не только признать независимость, но и оказать Арцаху прямую военную помощь. Непризнание в начале войны можно было понять, если бы у нас был шанс выиграть войну и начать переговоры на более выгодных условиях. Но сейчас выясняется, что военное руководство трезво оценило ситуацию и доложили Пашиняну. То, что признания не произошло помешало не только нормальному использованию вооруженных сил Армении, но и помешало вмешательству России в процесс, потому что Армения де-юре признавала Арцах в составе Азербайджана во время войны. Все это говорит о предательском характере и договорном характере войны. Вопрос решили “договорным матчем” принеся в жертву 5 тыс. армянских жизней, искалечив 10 тыс. молодых парней на всю жизнь. Учитывая, что люди делающие такие игры не обладают какими-либо человеческими качествами, то для них это “небольшая” цена для решения карабахского вопроса в регионе.

— На счет вопроса передачи Шуши, Пашинян говорит одно, а МИД Армении и Путин говорят другое. Что вы думаете по этому поводу?

— Пашинян врет, для него обман стал способом ведения внутренней политики. Для него это способ ведения политики “ва-банк”, чем громче врешь, тем больше можно оболванить народ.

— В первой части нашего интервью вы сказали, что Армении следует занимается проектами национального масштаба – созданием мозговых центров и т.д. Могли бы вы более детально описать, какие именно проекты вы предлагаете, какие у них цели и задачи?

— Проекты национального масштаба, это развитие фундамтельной научной базы и самое главное управленческой базы. Армения должна иметь собственные военные и гражданские технологии, и потенциал для этого есть, что было доказано высокой технологической базой советской Армении. Развитие военных технологий возможно с привлечением ведущих специалистов армян со всего мира. Нужно снова возродить институт физики, астрофизические обсерватории и другие научные институты. Армения должна быть привлекательно для специалистов и талантливых армян. Сегодня специалисты чаще всего покидают Армению будучи невостребованными.

Чтобы эффективно использовать технологии в Армении должна работать так же мощная управленческая база и подготовка управленцев, способных видеть не одну страну и тем более не один двор, как это сейчас происходит, а целый мир и процессы происходящие в нем. Прежде всего это государственная школа геополитики, не в формате региональном, а в формате глобальном. От института демократии в управлении Армении надо отказаться в пользу допуска к управлению только подготовленных, психически здоровых и проверенных лиц.

— Проведя работу над ошибками и проанализировав последние события, связанные с войной за Арцах, какие следует сделать глобальные выводы? На что следует делать упор в построении сильной Армении?

— Сейчас обществу нужно оздоровление, для этого необходима отставка правительства.
Потеря Арцаха означает потерю армянской государственности. Сегодня Армения не способна без России обеспечить даже собственную безопасность, поэтому первое что надо сделать это реформировать армию до современных стандартов.

Так же на данном этапе упор надо сделать на управленческих принципах, ибо Арменией управляют убогие провинциалы, для которых власть, это способ “сфоткаться” с Путиным. Для человека с убогой душой, предательство не постыдное явление, ибо стыд им не знаком. Для них предательство, это способ заработать. Упор надо сделать на изменениях конституции и привлечение лучших специалистов для управления страной. К сожалению, ожидать в ближайшее время таких перемен не приходиться, поэтому пока мы будем наблюдать пост стрессовую ситуацию в обществе.

— Как вы прокомментируете озвученные Мовсесом Акопяном на пресс-конференции разоблачения военно-политического руководства Армении ?

— Мовсес Акопян разоблачил предательский план продажи и раздела Армении.

Первое – это сокращение и развал армии
Второе – закупка ненужных и неэффективных вооружений.
Третье – внедрение жены Пашиняна в командный пункт
Четвертое – отмена мобилизации.

Наша трагедия в том, что и сегодня силовые структуры продолжают защищать предателей, фактически становясь соучастниками преступления против государства. Это говорит о том, что в Армении так и не сформировались независимые государственные институты. Любой институт работает не в рамках своих обязанностей, а в рамках личного интереса властей. История оценит поступок Мовсеса Акопяна, но нынешнее общество не способно оценить его поступок. С исторический точки зрения Мовсес Акопян займет достойное место в нашей истории, в отличие от силовиков и власти.

Источник: Miasin.Ru

Читать первую часть интервью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>