БОЛЬШИЕ УСПЕХИ МАЛЕНЬКОЙ ФИГУРИСТКИ 13.Мар.2020

Мы рады поделиться с читателями вдохновляющей историей 6-ти летней Жанны Крункян. Несмотря на свой более чем юный возраст, Жанна уже много раз стояла на пьедестале победителей! В копилке наград у спортсменки всего за год тренировок — четыре «золота» и одно «серебро». Жанна участвовала в соревнованиях Ростовской области и Краснодарского края. Мы пообщались с фигуристкой и ее мамой, чтобы узнать подробнее о том, как маленькая девочка идет к своей мечте.
– С чего начался путь Жанны в спорт? Как решили, что у малышки способности именно к фигурному катанию?
– Все случилось в Новый год 2018/2019 в Сочи. Мы с семьей были на ледовом шоу Ильи Авербуха, – рассказывает мама спортсменки. Жанна смотрела все представление буквально с открытым ртом, не отвлекаясь ни на секунду. И сразу после завершения начала просить нас отдать ее на фигурное катание. С этого момента мы начали узнавать, где в Ростове проходят занятия, и искать профессионального тренера.
– И судя по всему, вам удалось найти хорошего тренера?
– Да, даже двоих! Жанна занимается у Евгении Сергеевны Крайнюковой, она тренер «Рос-товской областной федерации фигурного катания на коньках» и Владислава Юрьевича Листова. Для нас они лучшие, мы очень им благодарны. Ведь тренер в спорте как второй родитель, где-то строгий, мудрый, умеет поддержать и приободрить.
– Расскажите, как проходят тренировки? Есть ли трудности, с которыми сталкиваетесь в процессе?
– Можно начать с того, что тренировки у Жанны проходят 6 дней в неделю. Основные занятия с тренером 3 раза в неделю по 3 часа, которые включают: катание на льду, ОФП, растяжку. И еще 3 раза в неделю катание на льду в течение дня. Очень большое внимание уделяется физической подготовке. Чтобы сделать какой-то вроде бы простой элемент на льду, нужно приложить огромные усилия в тренировках без коньков. К примеру, в среднем нужно отжиматься 50 раз и т.д. Не всякому взрослому это под силу. Каждый раз в тренировочном зале мы видим не просто детей, а сильных духом малышей. Как родителю, конечно, тоже сложно. Чего стоят только подъемы в 5:40 утра. Но когда мы видим результаты и достижения, знаем, ради чего все эти усилия.
Мы, конечно, пообщались и с самой героиней статьи…
– Жанна, скажи, пожалуйста, есть ли у тебя герои в мире спорта?
– Да, Алина Загитова и Надежда Лапшина, – торжественно отвечает спортсменка.
В моем голосе слышно смятение, и мама подсказывает, что Надежда Лапшина – героиня сериала «Лед», которой очень сопереживает Жанна. Такая детская непосредственность вызывает у меня улыбку.
– А нравится ли тебе твоя программа?
– Очень, я сейчас выступаю под испанскую музыку и скоро буду под армянскую выступать.
И последний вопрос.
– Каким ты видишь свое будущее в спорте, какие планы и мечты?
– Я поеду на Олимпиаду, – уверенно отвечает Жанна.
Эта уверенность девочки передалась и мне. Надеюсь, что и вам тоже, дорогие читатели.
Мы искренне рады успехам нашей маленькой соотечественницы и желаем ей еще больших побед. А когда услышите о новой чемпионке Жанне Крункян, вспомните, что когда-то читали о малышке с большим будущим в нашей газете!
Кристина МОВСЕСЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>