Бако Саакян: Этот день стал символом подвига и свободолюбия нашего народа 20.Фев.2020

Президент Арцаха Бако Саакян направил поздравительное послание по случаю Дня возрождения Арцаха

«20 февраля 1988 года состоялась внеочередная сессия Областного совета НКАО, которая возвестила о начале реализации многовековых сокровенных желаний и целей нашего народа», — говорится в послании президента Арцаха Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха.

Сессия состоялась вопреки грубому давлению со стороны тоталитарного Азербайджана – в соответствии с принципами и нормами демократии и в рамках закона. В результате было принято решение, за которое наш народ десятилетиями боролся, отметил в своем послании Саакян.

«Это была борьба, направленная на восстановление исторической справедливости, защиту прав и свобод человека, общечеловеческих и национальных ценностей. Это была борьба всего армянства – Карабаха, Матери-Армении и Спюрка. Этот день стал символом подвига, решительности и свободолюбия, а также общенационального единства нашего народа», — говорится, в частности, в послании президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>