Сальск отпраздновал свой 207-ой день рождения 28.Окт.2019

Одним из любимых праздников каждого горожанина является День города. Этот праздник — для всех! Поэтому его организаторы стараются каждый раз предложить программу, рассчитанную на все социальные слои населения и все возрастные группы, и обязательно придумать что-то новое и оригинальное, гармонично соединив с уже сложившимися традициями празднования дня рождения Сальска.
В нынешнем году Сальск отпраздновал свой 207-й день рождения 28 сентября. Сальск — административный центр Сальского района Ростовской области.
Самый южный из городов региона. Расположен на юго-востоке Ростовской области в 180 километрах от областного центра, Ростова-на-Дону, на реке Средний Егорлык.
Торжественная программа, посвященная празднованию дня города, состояла из множества мероприятий, главным из которых был «Фестиваль национальных культур» народов, проживающих в городе Сальске и Сальском районе.
Фестиваль национальных культур – это возрождение и сохранение национальных традиций, обрядов и обычаев, выявление и поддержка молодых талантов, возможность сплотить и подружить представителей разных стран и разных народов. Фестиваль развивает и углубляет культурные связи, сближает народы.
С 9.00 утра в центральном парке города Сальска представители диаспор развернули свои палатки.
В этом году в фестивале приняли участие русские, армяне, калмыки, турки, дагестанцы. Каждая община представляла свою национальную кухню, костюмы, основные предметы быта, государственную символику, а также народные танцы и песни.
Сальскую городскую общественную организацию Армянскую Национально-Культурную автономию «УРАРТУ» с радостью поддержала делегация РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» во главе с исполнительным директором Сергеем Саядовым.
Впервые на день города в наш небольшой городок приехали армянские творческие коллективы из Ростова-на-Дону.
Блестящее исполнение народных танцев продемонстрировал ансамбль «Искры Армении» под чутким руководством дипломированного специалиста хореографа Армине Оганян. Незабываемые эмоции вызвали зрелищные номера с виртуозным владением игры на дхоле (национальных барабанах) уникального коллектива «Барракуда» во главе с художественным руководителем Арменом Ерицяном. Трогательно и очень талантливо исполнил патриотическую песню «Камавор» Арсен Восканян. И так душевно, весело пританцовывая, спела народную песню прекрасная Юлия Агджоян. Браво и огромная благодарность всем артистам и их наставникам!
С огромным восторгом посетили уголок армянской общины глава Администрации Сальского района Владимир Березовский и министр транспорта Ростовской области
Андрей Иванов. Они отведали наши национальные блюда, приготовленные активистами диаспоры Сальска.
Почетный гость СГОО Армянской НКА «Урарту» исполнительный директор Нахичеванской-на-Дону армянской общины Сергей Саядов вручил Владимиру Березовскому и Андрею Иванову памятный подарок – книгу «Летопись Нахичевани-на-Дону» автора Владислава Смирнова. Эта книга – свидетельство крепкой и нерушимой русско-армянской дружбы!
Завершился фестиваль дружным застольем с песнями и танцами. Фестиваль национальных культур стал знаковым событием в культурной жизни нашего города. Он по праву заслужил любовь и признание и участников, и зрителей.
Огромное спасибо за оказанную поддержку в организации праздника семьям: Тадевосян А.Г., Тадевосян М.Г., Аветисян Б.Т., Аветисян К.Т., Аветисян Х., Кочарян С.Р., Азарян М.А., Азарян П.В., Багдасарян Р.А., Григорян Л., Мурадян Х. и др.

 
Фото Ксения АБРАМОВА
Оганджан АРАКЕЛЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>