В Первопрестольном Эчмиадзине проходит международная конференция, посвященная вопросам семьи 10.Окт.2019

В современном мире восприятие понятия семьи и ее миссии находятся под угрозой. Об этом говорится в послании Католикоса Всех Армян Гарегин II участникам проходящей в Первопрестольном Эчмиадзине международной конференции «Церковь и семья в XXI веке: ценности и вызовы».

Гарегин II указал на распространенность принижающих ценность семьи понятий, что преподносится под видом требований современного мира, свободы и прав индивида. Он выразил озабоченность в связи с высокими показателями разводов в мире, в том числе, и в Армении. «Причины этого вызывающего беспокойства явления разные: социальные, экономические, моральные. Кроме того, зависимость от технологий вредит межличностным отношениям в семье», — говорится в послании.

Международная конференция организована общественной организацией «Интеграция и развитие». В ней принимают участие духовные лица, ученые и общественные деятели из Армении, России, Ирландии, Австрии, Бельгии и Финляндии.

Напомним, что Армения готовится к ратификации Стамбульской конвенции, против чего выступает Армянская Апостольская Церковь. Особо ААЦ акцентирует внимание на недопустимость положения документа «о свободе выбора пола». «Христианский подход к правам и свободам личности исключает искажение или изменение созданной Богом идентичности человека», — говорится в заявлении ААЦ, в котором содержится призыв к властям воздержаться от ратификации этого документа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>