Армения считает Россию надежным стратегическим союзником – Мнацаканян 27.Авг.2019

Россия и Армения остаются надежными стратегическими союзниками, сказал во вторник в рамках ежегодной конференции центрального аппарата МИД, дипломатов и сотрудников консульств министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

По его словам, всесторонняя повестка дня в области безопасности и развития Армении определяет внешнеполитические приоритеты страны.

«Российская Федерация и Республика Армения остаются надежными стратегическими союзниками. Нас с народом России объединяет общая история, тесные культурные связи и связи между людьми», — сказал Мнацаканян.

Он отметил, что союзническая программа сотрудничества Армении и России достаточно обширна и включает в себя военно-политическую безопасность, вопросы развития энергетики и инфраструктуры, торгово-экономическое сотрудничество, образовательные и культурные программы обмена и развитие общественной жизни практически во всех сферах.

«Армения придает большое значение интеграционным процессам в рамках ОДКБ и ЕАЭС, а также разработке и реализации общих интересов со всеми государствами-членами», — сказал Мнацаканян.

 

newsarmenia.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>