«Это огромная работа»: Шойгу отметил вклад Армении в нормализацию ситуации в Сирии 19.Авг.2019

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отметил вклад армянских саперов и врачей в оказание гуманитарной помощи Сирии на встрече с министром обороны Армении Давидом Тонояном в субботу, передает ТАСС.

Шойгу предложил Тонояну обменяться мнениями не только по совместным проектам военного и военно-технического сотрудничества, но и по совместной работе саперов и врачей при оказании гуманитарной помощи в Сирии.

Российский министр отметил, что тысячи человек получили медицинскую помощь, армянские хирурги провели несколько сотен хирургических операций.

«Это огромная работа, которая не может быть не замечена и, безусловно, вносит свой вклад в нормализацию обстановки в этом регионе», — подчеркнул глава Минобороны РФ.

По словам Шойгу, стратегический уровень отношений военных ведомств РФ и Армении позволяет говорить о том, что еще многое предстоит сделать.

Первая группа армянских экспертов приступила к работам по разминированию населенных пунктов в Сирии и оказанию помощи пострадавшим от военных действий с 8 февраля 2019 года, вторая — с 4-го июня и пробудет там 4 месяца. В миссию, которая осуществляется исключительно вне зоны ведения боевых действий, входят саперы, врачи и сотрудники военной полиции для обеспечения их безопасности.

По данным Центра гуманитарного разминирования и экспертизы, армянские саперы за 5 месяцев разминировали территорию площадью почти 35 тыс. кв м.

Деятельность армянских специалистов касается гуманитарного разминирования, противоминного информирования населения, предоставления медицинской помощи в Алеппо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>