Информационный вестник ДСАМ 04.Июл.2019

От любви к победе

Уютный июньский воскресный вечер Донской союз армянской молодежи решил провести в приятном кругу Поэтического клуба им. Налбандяна. Этот литературный вечер «От любви к победе» передал гостям клуба полную палитру чувств, начиная с всепоглощающего страха войны и заканчивая невыразимым счастьем долгожданной встречи.

Открывало мероприятие творческое трио, состоящее из братьев-скрипачей Даниэля и Давида Дуковых и Валерия Якубы, исполнившее красивую легкую композицию, которая предзнаменовала начало чего-то прекрасного и грандиозного.
Ведущие вечера Славик Айвазян и руководитель Поэтического клуба им. М. Налбандяна Виктория Нерсесян поприветствовали гостей.
Все мероприятие было логически поделено на акты: расставание, переживание, встреча. Немые сцены, пантомимы, армянская классическая поэзия, авторская лирика, бардовские песни, попурри Комитаса, слияние двух языков, танцы и трогательные письма – это и многое другое оставило невероятное впечатление у зрителей: равнодушным не остался никто, люди уходили со слезами на глазах.
Приятным сюрпризом для гостей стало исполнение бессмертной композиции Шарля Азнавура «Вечная любовь» на армянском языке. Аудитория провожала трио бурными овациями и восторгом. Особое внимание ведущие уделили новым резидентам и участникам мероприятия. Они представили новых резидентов клуба: самые юные поэты – Виктория Хутурциева, Анна Мангасарян, пишущая под псевдонимом Raymoon Vulpis, и Раиса Авдалян.
В этот вечер выступали: Мариам Саакян, Стелла Хачатрян, Лусине Барсегян, Айкандухт Айрапетян, Армине Баблоян, Мери Папанян, Армине Вермишян, Альберт Тавадян и Анжелика Кочарян, Эля и Шушаник Шахбазян, Даниэль и Давид Дуковы, Валерий Якуба, Армине Бабаян, Славик Айвазян и Виктория Нерсесян.
Примечательно, что мероприятие «От любви к победе» стало дебютным для Поэтического клуба им. М. Налбандяна, поскольку клуб претерпел некоторую реформу (ранее действовал под названием «Нор Вернатун») и теперь готов заявить о себе во весь голос.
Диана КИЗОГЯН
Фото Сергей НАЗАРЯН

Первый межвузовский интеллектуальный турнир ДСАМ

16 июня в просторном зале старинного здания «Дом Максимова» в Ростове-на-Дону Донской союз армянской молодежи провел первый межвузовский интеллектуальный турнир. Игра прошла в набирающем популярность формате «Quiz» и включала в себя несколько различных блоков вопросов, разбитых на 7 туров.

Разработку вопросов и организацию всего турнира взяли на себя инициативная группа во главе с Армине Баблоян, которая на пару с Ашотом Авакяном и провела мероприятие в роли ведущей.
В турнире приняла участие армянская молодежь из 4 вузов города и из числа членов ДСАМ. Всего за победу поборолись 5 команд: команда ЮФУ, РостГМУ, команда РГЭУ (РИНХ), ДГТУ и объединенная команда ДСАМ.
Наилучший результат показали ребята из РГЭУ (РИНХ) и заняли 1 место в турнире, набрав 22 балла, обыграв команды из ЮФУ (2 место с 19-ю очками) и РостГМУ (3 место с 18-ю очками).
Команду победителей представляли студенты 1-3 курсов разных факультетов экономического университета: Анна Мангасарян (капитан команды), Ангелина Адамян, Лусине Барсегян, Ани Халатян, Влад Самсонян.
Все команды были отмечены призами: победителям вручены сертификаты на поход в кино, билеты в исторический музей «Россия – моя история», настольные игры, а сладкие подарки в качестве утешительных призов получили команды, не занявшие призовые места. В завершение лучшие игроки из каждой команды получили на память от Донского союза армянской молодежи книги армянских писателей.
Игра вызвала положительные эмоции и получила множество отзывов от ее участников и присутствующих, позволив немного потренировать мозги, а также почувствовать себя частью единой команды.
Кристина ПЛУЗЯН
Фото Асмик АБРАМЯН

Юные звезды в гостях у молодежи

24 мая состоялся решающий момент вокальной схватки в шестом сезоне на музыкальном шоу «Голос: дети», где все 9 финалистов были признаны победителями, в том числе талантливая начинающая звезда – наш соотечественник из Ростовской области Роберт Багратян. Роберт успешно стартовал на пятых слепых прослушиваниях шоу с песней «The Show Must Go On» своих кумиров – группы Queen и сразу же покорил жюри необычайно сильным исполнением и артистизмом.
Чуть позднее, в середине мая, в итальянском городе Римини состоялся Чемпионат Европы по хип-хопу, который закончился победой сборной России. В ее составе выступал другой ростовчанин, не менее талантливый Арман Асланян, который в своем пятилетнем возрасте очаровал многих членов жюри на многочисленных российских и международных танцевальных состязаниях. На Чемпионате Европы маленький Арман победил сразу в нескольких номинациях: стал бронзовым призером Чемпионата по версии IDO в номинации «дуэт» вместе со своей партнершей Кирой Тверетиновой, обойдя в финале команды из Британии, Германии и Италии, завоевал 5 место по хип-хопу в номинации «Соло мальчики».
Узнав об успехах наших, без преувеличения, одаренных детей, руководство Армянской общины и Донского союза армянской молодежи приняло решение пригласить ребят и лично поздравить их с этими победами.
9 июня квартальное собрание членов ДСАМ украсили начинающие юные звезды – Роберт Багратян и Арман Асланян. Председатель правления ДСАМ Геворк Григорян от лица всех его членов поблагодарил гостей за визит, поздравил с успешным окончанием прошедших конкурсов и пожелал не менее благополучных предстоящих соревнований.
Все собравшиеся получили взаимные подарки в этот вечер: для детей были подготовлены памятные презенты и почетные грамоты, а дсамовцы насладились их победным выступлением.
Материалы подготовила
Кристина ПЛУЗЯН
Фото Асмик АБРАМЯН

ДСАМ В ПОИСКАХ ТАЛАНТОВ

ДСАМ создает новый творческий проект — вокально-инструментальный ансамбль и объявляет набор по следующим направлениям:
– эстрадно-джазовый вокал,
– инструментальное мастерство (фортепиано, барабаны, контрабас, гитара, саксофон, кларнет и другое).
В перспективах — выступления на мероприятиях ДСАМ, поездки в Армению и другие интересные проекты.
Музыкальное образование приветствуется. Желательно наличие опыта выступлений на сцене.
Основные направления творчества — армянская народная и эстрадно-джазовая музыка.
Приглашаем талантливую молодежь к участию в организации вокально-инструментального ансамбля. Заинтересовало? Обращайтесь на официальные странички в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>