Наира Зограбян ответила «животному» в парламенте Турции 06.Май.2019

Представляющий правящую партию Турции депутат-армянин Маргар Есаян, коснувшись признания Палатой депутатов Италии геноцида армян и указа президента Франции об объявлении 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян, назвал события 1915 года «ссылкой».
На его слова очень жестко отреагировала депутат НС РА Наира Зограбян, заявив, что Есаян является потомком предателя Ваге Исхана, который в 1915 году составил список армянской интеллигенции и передал его младотуркам.
В отличие от другого депутата-армянина Меджлиса Гаро Пайлана, Есаян выразил принципиально противоположную позицию – точку зрения правящей партии «Справедливость и развитие».
Как передает Ermenihaber, Маргар Есаян в своей речи квалифицировал геноцид как «ссылку», отражая официальную позицию правящей партии. Он также жестко раскритиковал резолюцию итальянского парламента.
По его словам, с наступлением апреля процесс принятия резолюций по признанию геноцида армян активизируется. Меж тем, по его мнению, эта тема должна быть обсуждена в рамках исторических документов.
Отвечая Есаяну, Зограбян заявила: «Потомок предателя Ваге Исхана, в 1915 году составившего список представителей армянской интеллигенции и передавшего его младотуркам, Маргар Есаян вновь активизировался. Этот предатель назвал решение итальянского парламента популизмом, заявив, что он как турок с армянскими корнями и гражданин Турции против подобных решений».
Зограбян напомнила, что в свое время уже успела «охарактеризовать это животное подобающими терминами» с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы, за что турецкая делегация пожаловалась на нее в комиссию по этике.
«Сейчас еще раз подтверждаю свои слова, сказанные с трибуны ПАСЕ, и призываю армянскую общину Турции предпринять незамедлительные и четкие шаги, чтобы подобные животные не имели права говорить от ее Имени», – заявила Зограбян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>