В Арцахе готовятся к чемпионату Европы по футболу CONIFA EURO-2019 06.Май.2019

В польском Кракове 27 января состоялась церемония жеребьевки чемпионата Европы по футболу среди сборных официально не признанных государств, который пройдет с 1 по 16 июня 2019 года в Степанакерте — столице Нагорно-Карабахской Республики — Арцаха.
Армянские команды участвовали в трех чемпионатах мира – сборная Арцаха в 2014 году в шведском городе Эстерсунд, сборная Западной Армении – в 2016 году в Сухуми и в 2018 году в Лондоне.
По итогам жеребьевки в Кракове сборная Арцаха попала в 1-ю группу и сыграет с национальными командами Лапландии (северная территория Норвегии, населенная саамами) и Луганской Народной Республики (ЛНР).
Во 2-й группе Абхазия сразится с Чамерией (прибрежная территория Южной Албании и Северо-Западной Греции, где проживают албанцы-чамы) и командой графства Ницца.
В 3-й группе соперниками действующего чемпиона Европы – сборной Падании (неофициальная футбольная команда, поддерживаемая итальянской партией «Лига Севера», представляет восемь северных регионов Италии) оказались сборные Донецкой Народной Республики (ДНР) и Сардинии (автономная область Италии, где говорят на сардинском языке, который постепенно уступает итальянскому). Ну, а сборная Западной Армении попала в 4-ю группу, где померится силами с командами Южной Осетии и Секейского края (административные уезды Румынии, где проживают венгры-секеи).
По две лучшие сборные из каждой группы выйдут в четвертьфинал турнира.
Европейский чемпионат в Арцахе обещает быть рекордным по количеству участников, так как в Венгрии и на Кипре соревновались шесть и восемь команд соответственно.
Первой подготовку к первенству начала команда Западной Армении, учебно-тренировочные сборы прошли в январе в самом армянском городе Франции – Марселе.
Помимо тренировок, подопечные Варданяна провели в Марселе и две контрольные игры. В первом матче с французской профессиональной командой «Ним Олимпик» счет открыл араратовец Завен Бадоян, но во втором тайме нашим силенок не хватило (первые сборы, да еще после новогодних праздников) и они уступили со счетом 1:4. Проиграли армяне и во втором матче – 0:2 французскому «Тулону», уступили в равной борьбе из-за несыгранности команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>