Класс русского языка открылся в одной из старших школ Еревана 15.Мар.2019

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Сергей Копыркин принял в пятницу участие в открытии класса русского языка в старшей школе № 198 Еревана.

Как сообщается на странице в Facebook посольства России в Армении, для нового учебного кабинета был приобретен современный универсальный интерактивный проектор, который можно использовать на любой поверхности.

Директор школы А.Торосян выразил благодарность посольству и Российскому центру науки и культуры за предоставление технологичного образовательного инструментария, который, по его словам, будет активно использоваться для проведения как учебных занятий, так и для организации вебинаров с российскими школами-партнерами.

В свою очередь посол Копыркин, поздравив работников школы с открытием современной аудитории, отметил, что данное событие можно считать новым выражением исторически сложившихся тесных связей между нашими странами.

Глава дипмиссии выразил убеждение, что созданный центр русского языка будет весомым вкладом в деятельность школы и позволит вести учебный процесс на новом уровне, чего требует сегодняшний динамичный мир, и поможет закрепиться школе в качестве одной из ведущих в Ереване.

Копыркин подчеркнул значение и важность изучения русского языка армянской молодежью. По его словам, это не только дань истории, но и потребность, обусловленная широким спектром связей между Россией и Арменией, участием стран в интеграционных процессах.

«Изучение русского языка позволит не только расширить профессиональные перспективы, но и будет несомненно способствовать личностному развитию», — сказал он.

В заключении посол России в Армении пожелал созданному центру русского языка самых светлых перспектив и успешного становления в качестве площадки для плодотворной деятельности русистов не только района, но и столицы.

newsarmenia.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>