Глава Генштаба России поблагодарил Армению за гуманитарное содействие Сирии 14.Мар.2019

Армения приняла активное участие в восстановлении мирной жизни в Сирии, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов на встрече с армянским коллегой Артаком Давтяном в Москве.

«Признателен вам за помощь в восстановлении мирной жизни в Сирии. Армения одной их первых откликнулась на наш призыв и приняла активное участие в решении гуманитарных задач на территории этой страны», — сказал он, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

По словам Герасимова, Армения является союзником и ключевым партнером России в Закавказье. При этом сотрудничество ведется как в двустороннем формате, так и в рамках международных структур, прежде всего Организации Договора о коллективной безопасности.

Минобороны Армении в начале февраля сообщило об отправке в Сирию группы армянских специалистов из 83 человек, в которую вошли эксперты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и ответственные за обеспечение безопасности самих специалистов.

Деятельность армянских специалистов касается гуманитарного разминирования, противоминного информирования населения, предоставления медицинской помощи в Алеппо, исключительно вне зоны ведения боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>