Швейцарский суд отклонил жалобу граждан на памятник жертвам Геноцида армян 06.Мар.2019

Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, установленного в городе в прошлом году.
Жители, в частности, пожаловались на то, что территория рядом с памятником может стать местом для демонстраций или даже конфликтов между представителями армянской и турецкой общины.
Как отмечается в статье, решение суда явилось завершением долгой саги вокруг памятника, который был официально открыт в апреле 2018 года. Не только само место для памятника, но и возражения Турции стали дипломатической головной болью для правительства.
Автором памятника «Les réverbères de la mémoire» («Фонари памяти») в парке Трембле является французский скульптор армянского происхождения Мелик Оганян. На церемонии открытия, кроме прочих, присутствовал и посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>