Художника Сарьяна хорошо знают в Германии 06.Мар.2019

19 января 2019 года в Донском Союзе армянской молодежи (организация, созданная при Нахичеванской-на-Дону армянской общине) состоялась встреча с журналисткой и радиоведущей Анной Акоповой. Анна родилась и выросла в Ростове-на-Дону, в Нахичевани. Но долго работала на радио «Голос России», в Москве, в Германии. Анна училась в Берлине, в МГУ в Москве, в Свободном российско-германском институте публицистики, изучала романо-германскую филологию. Анна Леонидовна свободно говорит на немецком и английском языках.
Анна не скрывает, что для нее было очень важно вернуться в родной город и рассказать о своих впечатлениях о работе в Германии и на радио «Голос России». Более того, недавно Анна написала и издала монографию, которая называется «Голос России» и особенности современного иновещания в радиоэфире и интернет-пространстве (история, теория, практика)». В этой монографии Анны Акоповой подробно освещена иновещательная деятельность радиокомпании «Голос России» на немецкоязычные страны. «Голос России» с интересом слушали не только в Германии, но и в Австрии, Швейцарии, Люксембурге. Кстати, оказывается, немецкий язык хорошо понимают в Скандинавских странах, в Бельгии, Голландии, Дании.
Анна Леонидовна Акопова рассказала ребятам из Донского Союза армянской молодежи (ДСАМ) о том, что такое информационные войны, как они ведутся против нашей страны за рубежом.
Очень интересно и увлекательно Анна поведала о жизни армянской общины в Германии. Несмотря на то, что в Германии численность армянской общины не так велика, как во Франции, только в Берлине действует несколько армянских общественных организаций. Но при этом одной из самых авторитетных и значимых армянских организаций в мире считается Нахичеванская –на-Дону армянская община. Это было приятно услышать от известного немецкого, армянского и российского художника Арчи Галенца. Дело в том, что в рамках встречи Анны Акоповой с членами Донского Союза армянской молодежи (ДСАМ) состоялся телемост (или скайп-встреча) с художником, основателем и руководителем проектного пространства InteriorDAsein в Берлине Арчи Галенцем.
Галенц – известный в Европе художник с армянскими корнями. Он прекрасно говорит по-русски, так как родился и вырос в Москве, в России. Арчи учился и жил в Ереване, в Берлине. Он считает, что искусство, как и религия, являются важнейшими механизмами для консолидации общества. Именно благодаря искусству народ познает свою духовность и самобытность.
Как я уже писал, Арчи Галенц является руководителем проектного пространства в Берлине InteriorDAsein, благодаря которому осуществляется знакомство европейского зрителя с творчеством армянских художников, которые, в основном, являются выходцами из стран бывшего Советского Союза. Сам Арчи Галенц также имеет российское гражданство и гордится этим.
В одном из интервью русскоязычному армянскому журналу «Жам» (весна 2017 года) Арчи сказал, что большое влияние на него и его творчество оказали именно русские писатели-современники, чьи книги помогли ему осознать изменяющуюся реальность после распада СССР.
Много интересного рассказал Арчи Галенц членам Донского Союза армянской молодежи о жизни армянской общины в Германии, о том, как живет там русская эмиграция.
Хочется поблагодарить Анну Акопову за то, что она познакомила нас с таким интересным и творчески одаренным человеком, как Арчи Галенц, а также за ее увлекательный рассказ о Германии и о работе на радио «Голос России».
Хотел бы также поблагодарить руководство Нахи-чеванской-на-Дону армянской общины за организацию такой интересной встречи и международного телемоста. Хочу добавить, что после таких встреч начинаешь еще больше ценить, любить и уважать свою Родину, свой родной край. Ведь Арчи Галенц рассказал, что многие в Германии город Ростов знают и уважают. А когда немцы говорят о ростовских армянах, то с восхищением вспоминают выдающегося художника Сарьяна.
Георгий БАГДЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>